Пятница, 20.10.2017, 08:50

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
Архив записей
Главная » 2009 » Декабрь » 19 » 5 причин: «Дневники Вампира» лучше, чем «Сумерки»
14:12
5 причин: «Дневники Вампира» лучше, чем «Сумерки»
Слушайте, Твайлайтоманы! Сумерки возможно оккупировали все заголовки ("Новолуние" пересекло отметку 200 миллионов долларов по кассовым сборам!", "Кристен Стюарт: Я так не похожа на Беллу!"). Но "Дневники Вампира", тоже история о немёртвых, потихоньку завоёвывает свою армию поклонников, ранее как серия молодёжных романов, а теперь и как теле-шоу на канале CW. Две истории кажутся похожими, обе рассказывают о молодых смертных девушках влюблённых в угрюмых юношей-вампиров, но "Дневники Вампира" это не клон "Сумерек". Вот вам пять причин, чтобы предпочесть "Дневники..." "Сумеркам", и 10 первых эпизодов тому в подтверждение:
1. Верьте или нет, но "Дневники Вампира" были раньше. Серия книг "Дневники Вампира", авторства Л.Дж.Смит, стартовала в 1991 году, это на 14 лет раньше, чем "Сумерки" Стефани Майер, которые были опубликованы в 2005 г. Книги были давно распроданы, когда в 2007г. создатели Alloy Entertainment, компании, которая подарила нам "Сплетницу", книгу и сериал, начали работу по переизданию серии и стали подумывать о экранизации. "Мы безусловно наблюдали успех "Сумерек" и почувствовали возможные перспективы", рассказывает Лес Моргенштейн, президент Alloy Entertainment.
2. "Дневники Вампира" более кровавы, жестоки и убийственны. Другими словами, это более традиционный вампирский ужастик, чем "Сумерки", которые насыщены романтикой, а не убийствами. И, хотя герои выглядят как фотомодели в обеих сериях, вампиры из "Дневников..." иногда становятся отталкивающими. "Даже хорошенькие вампиры, всё же остаются порочными" объясняет Линдсей Солл, редактор блога Hollywood Crush от MTV. "Когда они голодны, или когда едят, то показывают клыки -- в "Сумерках" у вампиров вообще нет клыков -- и их вены проступают наружу. Они [скорее всего - создатели шоу] не боятся превращать красивых людей в мерзке создания" Они так же не боятся превращать красивых людей в покойников. Мы уже имеем приличное число жертв, и теперь, когда жители Мистик Фоллс заточили свои колы, готовясь дать отпор, Моргенштейн обещает: "Будет ещё больше убийств."
3. Эти сексуальные вампиры действительно занимаются сексом! В "Сумерках" Белла и Эдвард находятся рядом и при этом каким-то волшебным образом умудряются избегать секса. Написанные мормоном, "Сумерки" долго считались фантазией на тему воздержания. В отличие от "Дневников Вампира", где нет фальшивой бесполой невинности. "Мы не останавливаемся на полпути" - говорит Моргенштейн.
4. Елена независимая молодая женщина. Возможно, "Сумерки" так популярны из-за того, что Белла - абсолютно чистый лист, персонаж, на которого любая из фанаток может спроецировать свои фантазии. Но Елена из "Дневников..." является примером решительной женщины для молодых поклонниц. "Она не позволяет своим чувствам к Стефану управлять собой, тогда как Белла полностью ослеплена страстью" - говорит Солл. "Когда Белла обнаруживает, что Эдвард вампир, она ведёт себя так, словно только что узнала, что он ходил к дантисту, как будто это обычное дело". "Она полностью вверяет себя Эдварду, в то время как Елена задаётся вопросами, как и поступило бы большинство людей."
5. Всё равно "Сумерки"? "Дневники Вампира" - аутсайдеры. А кто не любит поддерживать отстающих? Несомненно, вампиры сейчас безумно популярны, но мы можем выбрать, какую же из множества историй смотреть. (Кстати, "Настоящая Кровь" вернётся в июне). И поскольку "Сумерки" не родоначальники вампирской темы, почему бы не оторвать свой влюблённый взгляд от Беллы и Эдварда, и не обратить внимание на "Дневники Вампира".

Вопрос следующий: Не надоело ли людям сравнивать два фильма? Неужели нельзя просто любить тот и тот, а не выделять единственный любимый?
 
 
 
Источник:http://twilight.do.am/news/2009-12-19-1624
Просмотров: 333 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Что нехватает на нашем сайте?
Всего ответов: 177
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна