Да, я ,конечно, запоздала с одзывом, но лучше поздно, чем никогода. От "Новолуния" я ожидала большего. В прессе так расхваливали этот фильм и Вейца! Говорили, что там будет и экшен, и любовь, драки, волки , вампиры и т.д. Я уже даже обрадовалась, что фильм будет супер и Вейц самый лучший режисер. На деле все оказалось по другому. Картинка классная( я про дикорации и свет) цветов много, так ярко. Актеры не подкачали, кримеры тоже. Эдик, Белла и джейкоб вообще играли супер. Вольтури это вообще кайф. И актеры хорошие, и глаза прям супер,аж немного передергивает.
Ну а сюжет фильма полная лажа! Сократили ну прям до минимума!! Я уже года 2-3 назад все книги Стэфани Майер прочитала, и прям в экстазе была, когда узнала, что роман экранезируют. В "Новолуниии"(я про книгу) столько эмоций, столько драйва! Я всю книгу аж слезами залила, а в фильме только чуть про слизилась!
Так, ну а теперь что лучше: "Новолуние" или "Сумерки". Вот в этом я не уверенна. Такое чевство, что это два совершенно разных фильма! "Сумерки" более зловещщие, благодаря свету и всем этим легендам о вапирах. А "Новолуние" какое-то радужное: цвета такие яркие, пестрые. Даже как-то не сходится с сюжетом. Да и "Сумерки" не так сократили! И эмоций больше!
В общем, Хардвик рулит; Эдвард, я тебя обожаю
; Джейк, так держать; Белла, Эдвард все же лучше
; Вейц и сценаристы просто ![sad](http://s32.ucoz.net/sm/24/sad.gif)