Четверг, 29.06.2017, 04:11

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 13 » Guardian: Новая «сумеречная» книга Стефани Майер «Вторая короткая жизнь Бри Таннер» бьет все рекорды в первый же день
14:04
Guardian: Новая «сумеречная» книга Стефани Майер «Вторая короткая жизнь Бри Таннер» бьет все рекорды в первый же день
В первый же день продано 90.000 экземпляров последнего произведения «сумеречной» вампирской саги, даже несмотря на то, что роман можно было бесплатно прочитать в Интернете.

Последняя книга из «Сумеречной саги» Стефани Майер заняла первое место в британский рейтингах буквально в первый же день, когда она появилась на прилавках книжных магазинов – она стала «наиболее быстро» раскупаемой книгой за все время.

Роман Майер «Вторая короткая жизнь» Бри Таннер, написанный от лица новообращенной вампирши, была напечатана в Великобритании в 5.05 4 июня, и в этот же день было продано почти 90.000 экземпляров. Как сообщает компания Nielsen BookScan, занимающаяся анализом уровня продаж а книжном рынке, книга заняла первое место «за самый большой объем продаж». И это, невзирая на то, что Майер совершенно бесплатно выложила свое произведение в Интернете еще до 5 июля.
Книжные магазины по всей стране открылись раньше обычного, чтобы дать возможность тинейджерам, разодетым в пух и прах, с вампирским макияжем и масками, приобрести свой экземпляр романа как можно раньше. Все это напомнило о днях, когда появлялись очередные книги о Гарри Поттере. «Люди выстраивались в очередь у магазинов сети Milton Keynes с половины пятого утра», - рассказывает пресс секретарь компании Waterstone Джон Хоуэллс. Экземпляры под книги под усиленной охраной были доставлены в магазин Piccadilly, принадлежащий Waterstone, в гробу.

«В этом году эта книга распродавалась быстрее всего, и скорее Доступно только для пользователейвсего, этот рекорд сохранится до конца года…будет крайне сложно побить его», - говорит Хоуэллс. – «Это наша наиболее удачная книга со времен «Потерянного символа» Дэна Брауна. То, что роман был доступен в Интернете конечно хорошо, но это большой роли не сыграло. Безусловно, каждый поклонник «Сумерек» захочет не только прочитать его, но и иметь свой собственный экземпляр книги».
Как сообщает Bookseller.com, по уровню продаж в первый же день новый роман Майер опережают только два автора: Дж. К. Роулинг, ее последний роман о Гарри Поттере с 3,6 млн. экземпляров, проданных за первые 24 часа, на первом месте, и Дэн Браун, пол миллиона копий его последнего романа «Ключ Соломона» было продано в первый день публикации в прошлом году. Издатели Майер, Little Brown, говорят, что в 2009 году продавалось по одному экземпляру ее книги каждые 2 секунды, а с 2005 года было продано более 100 миллионов копий.

В интервью с фан-сайтом «Сумеречной саги», писательница сказала, что «если было бы очень много свободного времени, и если бы ее не отвлекали», она могла бы написать короткую историю о каждом своем персонаже. «Некоторые бы стали романами, некоторые – целыми сериалами», - говорит Майер.
Но несмотря на это, она не уверена, что снова вернется в «сумеречный» мир с новой «сопутствующей историей». «Многие из них не настолько необходимы, как история Бри, потому что она прямо влияет на основной сюжет. Было очень интересно», - говорит она.

 
Перевод, корректировка - Vishna
Просмотров: 204 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вышел фильм Затмение. Какой фильм, по вашему мнению, динамичней? Новолуние, Сумерки илиЗатмение?
Всего ответов: 285
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна