Понедельник, 26.06.2017, 19:19

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 5 » 13:48 «Нам по барабану, когда считают, что если наша песня попала в список саундтреков к «Сумеркам», это – не круто», - говорит лидер группы
14:08
13:48 «Нам по барабану, когда считают, что если наша песня попала в список саундтреков к «Сумеркам», это – не круто», - говорит лидер группы
Лидеру группы MUSE Мэтт Беллами совершенно наплевать, что некоторые считают, что присутствие их музыки в «Сумерках» ну совсем не круто.

31-летний певец и гитарист признается, что он – ярый поклонник этой вампирской франшизы.
Так что не удивительно, что песни Muse украшают каждый из трех фильмов. Как и то, что они не хотят на этом останавливаться и собираются также написать пару – тройку песен для «Рассвета», который выйдет в следующем году, так и для его предполагаемой второй части в 2012.
Мэтт пожимает плечами: «Конечно, совсем не важно, что у нас появилось больше поклонников благодаря «Сумеркам», и это считается не круто. Но это меня совсем не колышет. Как группа, мы представлены везде. Даже в Guitar Hero (прим. пер. - музыкальная игра для игровой консоли PlayStation 2). Muse в видео – игре. Это уже кое-что, правда?».
В самом первом фильме «Сумерки» звучала Supermassive Black Hole, в «Новолунии» - I Belong To You (New Moon Remix), ну а в «Затмении» будет Neutron Star Collision (Love is Forever).

Мэтт добавляет: «Это классно и очень интересно принять участие в таком проекте. Мне очень нравятся эти фильмы, и мы надеемся продолжить традицию».

Для такого поклонника довольно странно, что он до сих пор не встретился ни с Робертом Паттинсоном, который играет вампира Эдварда, ни с Кристен Стюарт – Беллой.

Он говорит: «Я еще не познакомился с ним, но наша встреча уже назначена. Я с нетерпением дожидаюсь ее. Ведь мы оба родом и Англии. Мы поймем друг друга и найдем общий язык».

Последняя «сумеречная» песня группы заняла 11 место в хит – параде в прошлом месяце, это основная композиция в саундтреке «Затмения», который выйдет в понедельник. Помимо этой композиции, туда вошли Florence and The Machine «Heavy In Your Arms», The Dead Weather « Rolling In On A Burning Tire» и Vampire Weekend « Jonathan Low». «Затмение» будет идти в кинотеатрах с пятницы, 9 июля, но Мэтт эту знаменательную дату пропустит – у его группы уже на этот день намечено выступление на фестивале T in the Park.

Трио Muse – Мэтт, барабанщик Доминик Ховард и басист Кристофер Уолстенхолм – могут запросто затмить других популярных исполнителей – Eminem (выступает в субботу вечером) и Kasabian (закрывают фест в воскресенье).

Будем надеяться, что во время своего выступления там Muse покажут зрителям пару своих гастрольных «примочек» - хромированный НЛО, всевидящий глаз и футуристическое офисное здание в виде пирамиды. Фестиваль состоится в Баладо и будет продолжаться с 9 по 11 июля.
В последний раз Muse выступали на «Т» в 2004 году, так что теперь им предстоит показать шотландским фанатам, что же те пропустили, это будет довольно зрелищно, учитывая потрясающее умение Мэтта зажечь публику.

Откуда у него только энергия на это все?

Мэтт смеется: «Это из-за того, что я сильно нервничаю. Перед каждым преставлением я немного мухлюю – подглядываю за зрителями из-за занавеса. Они не видят меня, но зато я вижу их. Это – чистый адреналин. Это заводит».

Сейчас они в Европе – завтра будут выступать в Германии. Но Muse сделали то, что удавалось только единицам английских исполнителей – они покорили Америку.
Они собирают стадионы в США, так же как и в Европе. Их прошлогодний альбом «The Resistance» был №1 по всему миру, от Великобритании и Германии до Австралии и Италии, и занял третье место в Америке.

Мэтт признается, что до сих пор с трудом верит в то, что спустя 10 лет после их дебютного альбома «Showbiz» они на пике успеха, их выступления считаются одними из лучших и зрелищных.
Он говорит: «Это невероятно. Мне приходится постоянно щипать себя, чтобы убедиться, что это правда. Наши гастроли по Америке были очень успешными. Мы собирали по 20.000 человек. И это помимо нашей популярности в Европе. Это было для нас настоящим праздником».

Это все потому, что совсем немногим удается это. Для каждого Muse, Coldplay и Dido, добившиеся признания в США, найдутся Oasis или Robbie Williams, которые с этим не справились.

Мэтт рассматривает первые шаги его группы, когда им приходилось выступать в полупустых залах, как, своего рода, школу жизни. Он говорит: «Я думаю, что это важно для каждого музыканта. Ты можешь понять свою силу только после того, как испытаешь по-настоящему болезненные поражения».

С самого момента встречи этой троицы в Тейнмаус, Девон, в 1994 году, им пришлось сражаться с музыкальной индустрией буквально на каждом углу.

Их музыка в стиле прогрессивного рока, но практически классическая по своей сложности, их любовь к научной фантастике, верой в теории заговора и уникальным голосом Мэтта в конце концов должны были привести их в Америку.

Они угрожали подать в суд на Селин Дион в 2002г., когда та хотела назвать свое шоу в Лас-Вегасе «Muse», несмотря на то, что все права на такое название различных шоу и выступлений принадлежат им.

Мэтт позже рассказал, что им не хотелось, чтобы люди думали, что Muse были «на разогреве» у Дион.

Трагедия произошла после триумфального выступления на фестивале Гластонбери в 2004 году, о котором участники группы говорят как о «лучшем в нашей жизни». Отец барабанщика Доминика, который был с ними на фесте, умер от сердечного приступа практически сразу после их выступления.

Но группа не распалась и вернулась на сцену в 2006 году с потрясающим альбомом «Black Holes and Revelations», в который вошли такие знаменитые синглы - Starlight, Knights of Cydonia и and Map of the Problematique.

Мэтт рассказывает: «Я сказал ребятам «Вперед, никогда не сдавайся». Но и удача тоже не помешала бы конечно. Людям нужна музыка, но для меня и моей группы очень важно, что мы не отошли от своего стиля и всегда верим в то, что делаем. Я бы сказал всем, кто когда-либо бывал в подобной ситуации – помни, твоя музыка важна».

Барабанщик Доминик и Мэтт очень похожи друг на друга, прямо как браться, но группа – это просто хорошие друзья, которые постоянно поддерживают друг друга.

Мэтт говорит: «Мы хорош ладим, но мы и спорим тоже частенько. Мы почти как братья. Мы сто лет друг друга знаем».

У Мэтта есть несколько советов музыкантам, ждущим своего часа. Он говорит: «Необходима настойчивость, это прежде всего. Показывайте себя, выступайте где только можно. На заре своей карьеры я играл на улице за пару фунтов, как бродяга какой-то, но я исполнял свою музыку. Вы должны любить то, чем занимаетесь».

Мэтт родился, чтобы стать музыкантом. Его отец, Джордж, был гитаристом в одной из популярных в 1960-е групп The Tornados. Их сингл «Telstar» стал очень популярным в Америке.

Так что с такой родословной у Мэтта просто не было альтернативы. Он в 6 лет начал играть на пианино, а в 14 – на гитаре.

Он рассказывает: «К 10 годам я уже знал, что буду музыкантом. Так оно и есть».

Мэтт живет в Лейк Комо, в Италии. Чтобы немного отвлечься и Доступно только для пользователейрасслабиться, он занимается верховой ездой и дайвингом. Он расстался со своей итальянской девушкой в прошлом году и сейчас встречается с Лили Аллен.

Но даже не хочет знать, кто же будет победителем шоу «Британия ищет таланты».
Он говорит: «Мне не нравятся такого рода шоу. Там не настоящие артисты, а какие-то певцы караоке. Скорее похожи на дрессированных щенков. Для меня это совершенно не представляет никакого интереса».
 
 
 
Источник: http://twilight-saga.ru/news/2010-06-05-7725

Просмотров: 171 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Подходят ли актеры на роли клана Вольтури?
Всего ответов: 247
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна