Пятница, 23.06.2017, 22:43

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
Архив записей
Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Вампиры: от Брема Стокера до Стефани Майер
17:48
Вампиры: от Брема Стокера до Стефани Майер
Тема вампиров всегда была интересной и привлекала к себе внимание читателей и зрителей.Это порождает очень занятный вопрос: что же делает человека вампиром? Вампиры в мировом фольклоре были известны всегда, но к 19 века представления о них сложилась в современный образ бледнолицых кровопийцев. В 1819 году Джон Полидори написал книгу «Вампир». В ней рассказывается о загадачном человеке, который соблазнял женщин с необычайной лёгкостью.
И хотя Полидори внес свою лепту в представление о том, что же из себя представляет вампир, вся слава досталась Брэму Стокеру, подарившего миру «Дракулу». Граф обладал суперсилой и магнитическим взглядом, не отражался в зеркале, мог стареть или молодеть в зависимости от собственного желания, не любил чеснок, святой воды и распятий. Стокер создал такой завершенный образ, что мы можем думать, что знаем все составляющие вампира. Но это всего лишь собирательный образ, который придумал Стокер. Со временем представление о вампирах, совершенствовались уже другими авторами и режиссерами.
В 90-е гг XX века мир захватила новая волна беллетристики и кино о вампирах. Это в первую очередь серия романов Л.Дж.Смит «Дневники вампира», сериал «Баффи-истребительница вампиров». Но в новом тысячелетии приходит и новая «повелительница» вампиров - Стефани Майер. Её вампирам не так страшно показываться на солнце, и они не боятся крестов, и их намного сложнее убить. К оригинальным особенностям можно отнести их сверкающую кожу и сверхъестественные способности.
Наивно было бы полагать, что после грандиозного успеха «сумеречной саги», интерес других авторов к вампирской теме иссякнет. Наверняка в угоду зрительского и читательского интереса, будут создаваться ещё более захватывающие и невероятные сюжеты.
Просмотров: 251 | Добавил: Комялка | Теги: Обычное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Подходят ли актеры на роли клана Вольтури?
Всего ответов: 247
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна