Понедельник, 11.12.2017, 13:24

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Telegraph: Интервью со звездой «Сумерек» Кристен Стюарт
08:41
Telegraph: Интервью со звездой «Сумерек» Кристен Стюарт
Кристен Стюарт рассказала Уиллу Лоуренсу о «Сумерках», о своей репутации угрюмой девушки и об известном по слухам романе с РПаццом.
Трудно быть Кристен Стюарт. Ее игра в роли нерешительной, кусающей губы героини Беллы Свон в серии фильмов «Сумерки» дала понять, что двадцатилетняя американская актриса - образец подростковой тревожности 21-го столетия.
Она прожила большую часть своей юности под пристальным вниманием СМИ - ей исполнилось семнадцать, когда она снималась в первом фильме «Сумерек», а после его выхода стала суперсенсацией.
Франшиза заработала более 1,75 миллиарда долларов по всему миру, привлекая полчища молодых фанатов и их сходящих с ума «сумеречных мамочек».
Тем временем экранные (и закадровые) отношения Стюарт со своим коллегой Робертом Паттинсоном превратили ее в завсегдатая обложек журналов-сплетников.
Неудивительно, что она изо всех сил пытается совладать с вниманием СМИ и дискомфортом, который она испытывает, когда журналисты обвиняют ее в угрюмости и замкнутости. Я не нахожу ее такой.
Она может быть немногословной - она тщательно обдумывает каждый вопрос и частенько делает много попыток ответить прежде, чем закончит мысль - но она умная и привлекательная. По правде говоря, как и многие женщины в ее возрасте, она, наверно, немного смущается.
«Я очень застенчивая, а люди думают, что я высокомерная», - объясняет она, сидя напротив меня в номере роскошной гостиницы «Beverly Hills».
«Я все время это слышу: «Ей не нужно сюда лезть, потому что она не может с этим справиться» и «Она задирает нос и не хочет ни с кем говорить. Она жалко выглядит, и если вы настолько жалки, вам не нужно так себя вести».
«Но есть ли у тебя выбор? Я хочу быть актрисой, просто мне неловко говорить о себе».
«Когда я снялась в первом фильме «Сумерек», они сказали: «Теперь тебе нужно пойти и пообщаться с прессой», а я ответила: «Да пошли вы! Вы думаете, что свернете все мои мелкие страхи и выкинете их в окно?»
«Вы думаете, что засунете звукоизыматель мне в рот? Я последую вашему совету, но этого не произойдет».
И она, действительно, стала удивительно словоохотливой и свободной от своих страхов.
Она выкуривает одну сигарету во время нашего интервью («Я почти бросила») и описывает свою одежду – ее стройная фигурка облачена в обтягивающие черные джинсы, черную футболку, красную клетчатую рубашку и открытые ботинки – как «ширпотреб», утверждая, что «все носят такие ботинки».
Стюарт – безусловно, самая опытная молодая актриса в населенном вампирами и оборотнями мире «Сумерек», затмевая Паттинсона и их мускулистого коллегу Тейлора Лотнера.
Наверно, нужно сказать спасибо, и не маленькое, тому факту, что у нее за плечами уже десятилетний опыт съемок.
В 2002 году ее выбрали на роль больной диабетом дочери Джоди Фостер в фильме «Комната страха», а потом – в картине «Говори» (2004), где она сыграла замкнувшуюся в себе, молчаливую тринадцатилетнюю девушку, пережившую изнасилование, в фильме «В диких условиях» (2007), снятом Шоном Пенном, и в необычной комедии «Парк культуры и отдыха» (2009).
Тем временем, недавний релиз «The Runaways» в Британии – байопик о женской рок-группе 1970-х, созданной Чери Карри и Джоан Джетт – подтверждает ее статус самого горячего молодого таланта в Голливуде, показывая героиню, которая подходит ей как перчатка.
Она играет Джоан Джетт, задумчивую девушку, которая нарушила все правила, когда вместе с музыкальным продюсером Кимом Фоули начинала трехлетнюю карьеру группы «The Runaways», в конечном итоге погрязшую в наркотиках и обвинениях.
Фильм, где у Стюарт есть несколько откровенных сцен с коллегой, шестнадцатилетней Дакотой Фаннинг, был впервые показан на кинофестивале «Sundance» в этом году, и хотя он вызвал восторженные аплодисменты критиков, кассовые сборы от американского проката лишь на треть возместили оцененный в десять миллионов долларов бюджет картины.
«The Runaways» проложили дорогу в рок-н-ролл для девушек, - говорит Стюарт. - Многие женщины в группах говорят: «Я в группе благодаря «Runaways».
«Изначально этому фильму не уделяли большого внимания, потому что почти все оно уходило на «Сумерки». Теперь я знаю Джоан и общаюсь с ней, и если бы мы не постарались, проект бы провалился, поэтому было очень важно, чтобы мы все сделали правильно».
«Мне было комфортно в одежде Джоан, - говорит она. - Похоже на броню. Панки надевают это, потому что так они защищают себя, веди они - бунтари и постоянно борются с чем-то».
«И что странно, я много общалась с прессой о втором фильме «Сумерек», когда снималась в «The Runaways», и чувствовала себя немного неуверенно, но я не включала свою обычную защитную реакцию, я поступала так, как делала Джоан».
Поскольку я встречался с обеими, я соглашусь, что их оборонительное поведение на самом деле очень схоже. Она вертит в руках свои длинные черные волосы и размышляет над этим.
«В детском саду я носила футболку, на которой было написано «Сначала врежу, а потом спрошу имена», - говорит она неожиданно. - Я случайно это вспомнила, извините, но думаю, что это показывает то, что я всегда была слишком задиристой в своих реакциях и не выглядела самой собой».
«И когда люди так делают, меня это бесит, поэтому я думаю, что этим я похожа на Джоан. Я немного проще Джоан, хотя она очень вдумчивая и довольно властная».
«Хотя она и носит такую одежду, она не пытается быть крутой, она пытается быть жесткой, она находит равновесие. В тоже время, то, что она делала, это ненормально, и она всегда говорила: «Ты не правильная, ты другая, ты стерва».
Это то, чему симпатизирует Стюарт. Она выросла в Лос-Анджелесе, ее отец - телепродюсер, ее мама - сценаристка, ее карьера началась в молодом возрасте.
В девять лет ее выбрали на роль в телефильме «Сын русалки», а год спустя она появилась в кино «Флинстоуны в Вива Рок-Вегасе». Она обнаружила, что реакция ровесников на ее карьеру была непростой.
«Я не ходила и не хвасталась о том, что снимаюсь в фильмах, - говорит она. - Но потом кто-то посмотрел старый фильм, где была я - «Безопасность вещей» - и понял, что тот маленький мальчик [она играла девчонку-сорванца] вырос и превратился вот в эту девушку - меня. И после этого все стали говорить: «Она такая сука!»
«А ведь многие из этих детей даже никогда не разговаривали со мной».
Она бросила школу, когда ей было тринадцать, потому что не смогла совмещать бурно развивающуюся профессиональную жизнь и занимающее почти все время образование - «Я была рада уйти из школы. Я пропускала большинство уроков, и они меня подводили» - но она не думает, будто лишилась нормального детства (она получила полное среднее образование заочно).
«Я не смогла бы общаться с ровесниками, - говорит она. - Они злые и не дают тебе никакого шанса. Как только ты уходишь из школы, ты понимаешь, что это уменьшенная версия жизни, и я на самом деле чувствовала, что должна быть взрослой, с тех пор, как мне исполнилось пять».
«Я помню, что когда мне исполнилось восемнадцать, все спрашивали, чувствую ли я себя более зрелой, но я ощущала себя так же, как всегда. Постоянная работа и школа, помощь маме; на мне всегда лежала большая ответственность».
Она близка со своими родителями и с нежностью рассказывает о маме, которая изучала историю и питала страсть к вампирам; она даже написала сценарий о Владе-Колосажателе [также известный как Влад III, Влад Це́пеш (рум. Vlad Ţepeş — Влад Колосажатель, Влад Пронзитель) и Влад Дра́кула — господарь Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476. Прозвище «Це́пеш» получил за жестокость в расправе с врагами и подданными, которых сажал на кол. Прозвище Дракула (сын дракона), Влад получил по причине членства его отца (с 1431 г) в элитном рыцарском ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом в 1408 году - прим. перев.].
«Она была так рада, когда я получила роль в «Сумерках», - говорит Стюарт. - Вся моя семья. До «Сумерек» они говорили: «Зачем ты снимаешься во всех этих фильмах для «Sundance», которые никто не будет смотреть?»
Стюарт менее откровенна о своих отношениях с коллегой Робертом Паттинсоном.
В самый первый раз, когда я встретился Паттинсоном, до выхода первого фильма «Сумерек», он был в восторге от нее и смеялся над отказами, которые получал, когда пытался пригласить ее на свидание (В то время Стюарт встречалась с Майклом Ангарано, ее коллегой по фильму «Говори»).
А потом они стали парой, хотя ни один из них не торопится это подтвердить.
Последний раз я видел Стюарт и Паттинсона на ужине после церемонии BAFTA, где они сидели рядышком, а потом вместе ушли. Они определенно ведут себя как пара.
«Неважно, сколько раз я с кем-то разговаривала или насколько хорошо кто-то знает меня, я просто не собираюсь говорить об этом», - ответила она, когда я спросил.
«Но с папарацци все сложнее, - продолжает она. - Мы не особо радуем папарацци, но для Роба труднее с ними справляться».
Пара выглядела пойманной с поличным, когда фотографы засняли уютно устроившихся на острове Уайт голубков под новый год.
«Там было несколько детей, не папарацци, которые сделали это фото, - говорит она, улыбаясь. - Это сбивает с толку. Я не могу поверить, что все стало достоянием общественности».
Она считает, что по Лондону проще гулять, чем по Нью-Йорку или Лос-Анджелесу, и признается, что больше не может жить нормальной жизнью в своем родном городе.
«У меня есть друзья, которые говорят: «Эй. Мы идем в ресторан сегодня. Хочешь пойти?» А я отвечаю: «Не хотите пойти к кому-нибудь домой? Так было бы намного веселее».
«Пусть все уйдут от моего дома! Странно не быть обычной девушкой. Все меня знают, поэтому я никогда не смогу стать новым человеком для кого-то. У новых знакомых всегда есть какие-то впечатления обо мне, и я предполагаю, какие именно, и это, наверно, меняет меня».
Ее хобби, как она говорит, самые обычные. Помимо увлечения игрой на гитаре она - заядлый читатель и любит писать («не истории сами по себе, а просто мысли и немного прозы»).
Также она обожает своего кота Макса, который «безумен. Он ведет себя как монстр, когда я пытаюсь с ним путешествовать. Мне нравится брать его с собой, когда я уезжаю на съемки».
В настоящее время Стюарт снимается в адаптации романа «На дороге» под руководством бразильского режиссера Уолтера Саллеса. «Я играю Мэрилу, и я чертовски волнуюсь из-за этого. Никто никогда не пытался снимать такой фильм, но судя по книге, это культ».
«Это моя любимая книга. Офигенно круто, что я снимаюсь в этом фильме. Друг рассказал мне о книге, когда мне было четырнадцать, и я прочитала ее несколько раз».
Когда эти съемки закончатся, она начнет работу над финальной главой «Сумеречной саги» (роман «Рассвет» разделен на два фильма).
«Нам всем очень повезло с «Сумерками». В кино редко бывает такое, что фильм имеет огромный успех и дает тебе свободу. Благодаря «Сумеркам» я могу сниматься в таких картинах, как «Добро пожаловать к Райли».
Вышедший в Британии, этот инди-фильм режиссера Джейка Скотта показывает Стюарт в роли проститутки. «Меня радует тот факт, что люди могут подумать: «Пойдем, посмотрим на «Сумеречную» девочку в стриптизерском кино!» Для меня это плюс». Может, быть Кристен Стюарт и не так тяжело, в конце концов.
 
Перевод, корректировка - K@t5I
Источник:
Просмотров: 241 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 112
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна