Архив записей
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Роберт Паттинсон самый сексапильный вампир
12:04
Роберт Паттинсон самый сексапильный вампир
Его называют "новым Леонардо Ди Каприо”, и каждое его появление на публике вызывает массовую истерию. Толпы фанатов (девочек-подростков) преследуют своего кумира по пятам днем и ночью, умирая от желания получить смертельный поцелуй сексапильного вампира. И в то время как вторая часть саги "Сумерки. Новолуние” побивает все рекорды в бокс-офисе, история невозможной любви вампира Эдварда и смертной девушки Беллы странным образом переплетается с "историей дружбы” актеров Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт.

Еще три года назад никто не знал и не слышал его имени. Он проснулся мегазвездой в ноябре 2008-го, в день выхода на экраны фильма "Сумерки”. В 22 года Роберт Паттинсон принял эстафету феноменальной, внезапной и всепланетарной славы у героя "Титаника”. И одновременно распрощался с нормальной жизнью.

Все началось с того момента, когда продюсеры, привлеченные успехом романтической саги Стефании Майер "Сумерки”, решают снять фильм. Но если на главную женскую роль картины очень быстро находят исполнительницу - 16-летнюю актрису Кристен Стюарт, то на роль вампира Эдварда Каллена достойных претендентов до смешного мало. В конце концов, просматривая сагу "Гарри Поттер”, продюсеры обращают внимание на 20-летнего актера Роберта Паттинсона, обладающего достаточным потенциалом в плане внешности и таланта. К своему огромному удивлению, он получает приглашение на пробу в Лос-Анджелес. Но решающее слово оказывается за Кристен Стюарт, которая немедленно испытывает к своему партнеру непреодолимое влечение. Роберт получает роль.

Фильм "Сумерки” выходит на экраны, и его успех немедленно влечет за собой съемки продолжения. Впредь оба актера находятся под пристальным вниманием папарацци. Слухи об их любовной связи начинают циркулировать в прессе, хотя, как говорится, вещественными доказательствами (фото) пока никто не располагает. Так вместе или нет? Друзья или любовники? Ловко разыгранная голливудская комедия в целях промоушена фильма или настоящее чувство, которому "хорошие друзья” не способны сопротивляться? Несмотря на то что свидетельства очевидцев заставляют склониться к последней версии, в мире "фабрики грез” видимость очень часто бывает обманчивой. Часть фанатов Роберта испытывает смертельное разочарование, а другая требует открытого признания "идеальной пары” в любви. Актерам становится все труднее принимать во внимание все разноречивые интересы и бушующие вокруг них страсти.

Моя встреча с немного взлохмаченным и довольно застенчивым "вампиром” произошла в салоне отеля Crillon, оконные стекла которого не могли сдержать истеричных криков фанатов на улице.

- Можно сказать, что знаменитость пришла к вам внезапно и застала врасплох. Вы успели с тех пор к ней привыкнуть?

- Это правда, знаменитость свалилась на меня внезапно, как снег на голову, и никто не дал мне правила пользования ею. С тех пор я потерял свободу передвижения и больше не могу появляться в одиночку в тех местах, где меня могут узнать. Иногда чувствую себя ночным зверем, ослепленным фарами машины, которая готова его раздавить.

- Вы действительно оказывались в опасных ситуациях?

- На Каннском фестивале при выходе с пляжа я оказался лицом к лицу с беспредельным человеческим морем. Бодигарды были вынуждены нести меня до машины на руках над головами толпы. Это была сюрреалистическая сцена, хотя я предпочитаю воспринимать все это с юмором.

- Ваши фанаты кажутся иногда одержимыми безумием. Вас это пугает?

- Когда девушка в первый раз попросила меня укусить ее за шею, мне показалось это забавным. Но она говорила вполне серьезно и действительно хотела, чтобы я впился в ее шею зубами. При этом она, как и многие другие люди на улице, называла меня Эдвардом. Я думаю, их интригует персонаж фильма, а не я лично.

- Похоже, знаменитость, о которой мечтают многие, вам не по вкусу.

- Мало того, она меня пугает, и я стараюсь о ней как можно меньше думать. Работа помогает мне забыться, потому что на съемках я такой же элемент фильма, как все остальные. К тому же вы изолированы от внешнего мира и реальности. Для меня это настоящее счастье.

- Скажите, как вам удается сохранять хладнокровие в этой атмосфере безумия?

- Стараюсь не смешивать моего героя с моей личностью. Но иногда толпы фанатов создают неконтролируемые ситуации и мешают мне и всей съемочной группе нормально работать. Этим летом, на съемках фильма "Помни меня” на улицах Нью-Йорка, у меня было такое впечатление, что я нахожусь в общежитии фанатов "Сумерек”. Как только я высовывал нос, девчонки начинали визжать как резаные и теряли контроль над собой. Но я не имею права жаловаться. Я знаю, что должен мириться с этой ситуацией еще несколько лет, пока эта истерия не уляжется. Потом я смогу вспоминать эти годы и говорить себе, что они были потрясающими!

- Говорят, осознание, что ты знаменит, меняет человека...

- Больше всего на свете боюсь стать эгоцентричным эгоистом. Не хочу, чтобы в моем менталитете что-либо изменилось. Несмотря на окружающее меня безумие, я надеюсь остаться самим собой. Даже если для этого мне придется постоянно прятаться и избегать толпы.

- Как вам это удается?

- Такие места, где можно появляться инкогнито, есть повсюду. Иногда это бывает трудно, но я стараюсь выбирать места, где могу чувствовать себя в безопасности и не совать опрометчиво свой нос туда, куда не нужно. Это очень странный образ жизни, но я к нему уже привык. Съемки моего следующего фильма должны проходить в Новой Мексике, в пустыне. Это даст возможность спокойно, без стресса поработать над ролью.

- Вам случается маскироваться, чтобы скрыться от преследований папарацци?

- Раньше, еще до успеха "Сумерек”, они часто при встрече со мной спрашивали, не Роберт ли я Паттинсон. Отвечал, что они ошибаются, и, так как я всегда был одет как попало, это срабатывало. К несчастью, эти времена остались позади.

- Что за кошмарная жизнь, особенно в 23 года!

- Вы правы, но ничего не поделаешь, таковы правила игры. Я вынужден контролировать весь этот базар. В настоящий момент, что бы я ни говорил, что бы ни делал, я постоянно настороже. Иногда у меня такое ощущение, что я серфер, который находится на гребне волны и не имеет ни малейшего представления, каким будет спуск. Хотя вполне возможно, что все пройдет нормально.

- Чтобы все прошло нормально, наверное, вам нужны новые роли, новые фильмы?

- Вы правы, и я хочу, чтобы публика наконец-то увидела во мне актера, а не вампира Эдварда. Некоторые актеры настолько серьезно относятся к своим ролям, настолько вживаются в образ, что почти растворяются в нем и в жизни. Это очень важно - быть достоверным в своей роли, но я вовсе не намерен превращаться в вампира! Я снялся уже в трех частях "Сумерек”. Вторая в настоящий момент на экранах, а третья выйдет летом. После этого мы начнем снимать четвертую часть, которая выйдет на экраны в 2011 году. Это означает, что максимум через 2 года я смогу оставить костюм Эдварда в костюмерной. С этого момента я буду иметь возможность показать другую сторону моей актерской личности. Моя цель - стать по возможности хорошим актером. Постоянно над собой работаю и стараюсь обращать как можно меньше внимания на то, что происходит вокруг меня в настоящий момент.

- Это правда, что в течение всего периода съемок серии "Сумерки” вам запрещено коротко стричь волосы?

- Я наконец-то понял, насколько это гениальное изобретение - гель для волос! (Смеется.) Он дает возможность менять прическу,
Кадр из фильма "Cумерки. Новолуние”
сохраняя шевелюру Эдварда. Иногда мне снится, что я побрил голову наголо, и я просыпаюсь счастливым.

- А как насчет грима, который придает вашему лицу бледность вампира?

- Когда я снимался этим летом в "Помни меня”, то настоял, чтобы мне позволили играть без макияжа. Я был рад стать нормальным парнем. Я мог наконец-то трогать лицо и выражать эмоции без маски грима на коже. Короче, быть самим собой.

- Вы довольны собственным имиджем?

- Это забавный парадокс: чем невзрачнее и непривлекательнее я кажусь самому себе, тем большим успехом пользуюсь у девушек. Чем небрежнее моя прическа, тем больше они за мной бегают.

- У вас сохранились воспоминания о вашей самой первой герлфренд?

- Это слишком личный вопрос. (С лукавой искоркой в глазах.) К тому же я совсем не уверен, что моя первая герлфренд на самом деле не была бойфрендом. Боюсь, я мог ошибиться в выборе пола. В детстве мои сестры одевали меня как девочку и называли Клаудией. Это драматизировало мою психику!

- Вы часто повторяете, что вы и Кристен Стюарт просто "хорошие друзья”. Что между вами общего?

- Мы с самого начала участвуем вместе в большой авантюре "Сумерек”. Это сближает. Никто, кроме нас, не может понять, что это такое! Когда мы вместе, мы понимаем друг друга без слов.

- Вопрос, который интересует буквально всех. Вы влюблены?

- Нет. У меня просто-напросто нет на это времени. Я провожу почти все свободное от съемок время в самолетах, и ни одна девушка не согласится иметь бойфренда, который постоянно отсутствует. В настоящий момент я полностью посвящаю себя карьере. Надеюсь, любовь придет позже, возможно, в самый неожиданный момент.

- Кто ваш женский идеал?

- Патриция Аркетт в "Настоящей любви”.

- Скажите, что вы делаете, когда не снимаетесь, не даете интервью и не бегаете от фанатов и папарацци?

- Сплю! Я работаю без остановки и очень устаю. К тому же я парень застенчивый и предпочитаю проводить время скорее в гостиничном номере, чем в ночных клубах.

- Слышала, вы увлекаетесь музыкой. Намерены записать диск?

- Музыка дает мне возможность расслабиться и забыться. Мои родители заставляли меня играть на пианино уже с четырех лет. Позже я стал играть на гитаре с группой. Я сочиняю музыку и песни и хочу записать некоторые из них после того, как закончу промоушен фильма. Но у меня нет ни малейшего желания выпустить альбом, написанный "сумеречным вампиром”. Если этот диск в будущем выйдет в свет, то на нем не будет ни моего имени, ни моего фото. Потому что в противном случае меня станут слушать не как начинающего артиста, а как очередного актера в разгаре "музыкального кризиса”. Между прочим, еще до того, как стать знаменитым, я постоянно выступал с моей группой в пабах и барах. К сожалению, сегодня это невозможно.

- А намерены вы сохранить какие-либо сувениры после окончания съемок "Сумерек”?

- Нет! Самое первое, что я мечтаю сделать, как только они закончатся, - так это сжечь эти проклятые контактные линзы. Носить их во время съемок - настоящая пытка!

- Каким магическим даром вампира вы хотели бы обладать?

- Не завидую ни их физической силе, ни бессмертию, а только способности внезапно исчезать!

Просмотров: 437 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0