Пятница, 23.06.2017, 19:11

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
Архив записей
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Роберт Паттинсон: "Надо доверять жизни"
09:46
Роберт Паттинсон: "Надо доверять жизни"
По-другому быть просто не могло: притягивающий взгляд, бледная кожа, невинная полуулыбка, небрежная поза, все это говорит, что он точно не с этой планеты, ну, или, как минимум, не из этого времени. Теперь совсем несложно представить, почему именно он играет вампира, способного влюбить в себя кого угодно. И как будто уже перечисленного недостаточно, он еще и добр, у него замечательное чувство юмора, и он совсем не прочь иногда посмеяться над собой. Вдобавок у него приятный стиль: узкие черные брюки, белая рубашка с черной прострочкой. Теперь уже совсем не удивляет наличие сотен девушек, ждущих его снаружи нашего тента на Каннском фестивале. Некоторые из них что-то кричат с террасы, кричат так, словно они лишатся жизни без его улыбки или автографа. Но Паттинсон будто не замечает происходящего, и наоборот, подшучивает над тем, что его считают секс-символом. Мы начали наше интервью с отдаленного гула страждущих фанатов и с уверенностью, что на свет появилась новая звезда.

«Мммммм…. Пока я ничего не могу сказать вам о Новолунии, меня просили поддерживать уровень ожиданий к фильму, но я могу рассказать некоторые детали, хорошо? – говорит он, как только мы сели. «Своеобразное место, вам не кажется?» - шутит он, подтягивая к себе стул, чтобы присесть, стул, похожий скорее на трон и придающий этому месту дух утонченности и минимализма. И хотя он выглядит очень уставшим от бесконечных интервью и проходов по красной дорожке Французского фестиваля, он старается не показывать этого и воодушевляется, когда мы начинаем говорить, согласившись на его предложение.
«Могу сказать, что самой странной сценой, которую мы снимали, была сцена в старших классах канадской школы. Когда мы туда приехали, там было все еще полным-полно учеников, а мне надо было слоняться там по коридорам. Это очень напрягало, потому что сцена была сложной. Было такое чувство, которому я до сих пор не нашел описания (смеется). В общем, я думаю, что продолжение получилось сложнее, глубже, и мой персонаж раскрылся с другой стороны…», - заверил он нас.

Но дело не только в изменениях, происходящими с героями в книге, сам Паттинсон тоже изменил свое отношение к проекту. «Когда мы снимали "Сумерки", я часто говорил, что количество народа в съемочной группе заставляет меня нервничать. Удивительно, как изменилось это ощущение на съемках "Новолуния". Возможно, я просто вынужден был привыкнуть к этому, находясь на такой огромной съемочной площадке и участвуя, в общем, в таком глобальном проекте. Но, честно, я был очень удивлен своему спокойствию. Это мне не свойственно. Впервые я был абсолютно уверен в том, что делаю, я на самом деле улавливал те моменты, на которые указывал Крис, и что именно мы хотим сказать в тот момент, все эмоции, настроение, всю поднаготную Эдварда».
«Я многому научился на съемках "Сумерек", но не осознавал этого, пока не вернулся к продолжению. Вот тогда я понял, сколько навыков приобрел. Ты больше не боишься ошибиться, ты учишься использовать новые техники, и это здорово. Ты приобретаешь больше уверенности в себе, как в актере, это дает тебе и больше свободы. Очень надеюсь, что этот процесс не остановится».
«Теперь я понимаю, почему с возрастом к тебе приходят лучшие твои роли. Нужно очень много опыта, чтобы на камеру попадали именно те эмоции, чтобы было снято именно то, что ты хочешь. Но я думаю, что я на верном пути. Хотя, конечно, еще так многому надо учиться…» - говорит он.

Но это не только новый уровень в плане опыта, но также и новый эмоциональный уровень. Похоже, что вампир изменил жизнь Роба, и, по словам актера, вы это почувствуете по самому фильму. «Конечно, еще одной переменой было то, что я стал гораздо ближе к своему персонажу. Удивительно, насколько многие эмоции легко перекликаются, когда он становится тебе ближе. Начинаешь действовать интуитивно и более естественно. Словно тебе удалось разгадать каждую его мысль, и ты играешь инстинктивно. Такое проникновение в роль просто неописуемо. Ты никогда не знаешь, что откликнется в тебе, пока не начнешь играть и не сделаешь переживание своим».

Хотя отношения Роберта и Эдварда стали ближе, это не избавило их от некоторых сложностей.

«В этом фильме мне было невероятно трудно найти способ выразить такие сложные эмоции. Моему персонажу пришлось пройти многие эмоциональные испытания. Это очень глубокая роль, с очень особенным подтекстом, полным скрытых значений. Иногда воплотить и сыграть это правильно трудно».
Несмотря на то, что Роберт часто не знал, что именно он делает, границы возможного для своего вампира он знает до миллиметра. «Я думаю, что достаточно развил свою интуицию, чтобы сказать, какое решение Эдвард никогда не примет. И я думаю, что для зрителей это очевидно. Люди, даже если они не являются большими спецами в кинематографе, при просмотре фильма всегда могут определить ошибается актер или нет. Именно так обычно происходит при показе фильма. Люди чувствуют, та химия, что идет с экрана на зрителей, и то как она отражается на них, это что-то особенное. Поэтому так важно воспринимать все это всерьез, каждая сцена, каждое твое маленькое решение будет учтено. Если ты это чувствуешь, если остальные актеры и вся съемочная группа это чувствуют, то и люди в зале почувствуют! Между зрителями в зале и самим фильмом всегда возникает определенная и крепкая связь, это меня удивляет, но и вызывает большое уважение. Я стараюсь выложиться по максимуму в каждом кадре, и всегда стараюсь подготовиться перед выходом на съемочную площадку. Это вовсе не игра, хотя, конечно, моя работа доставляет мне огромное удовольствие. И в этом моя большая удача».

«Для меня фильмы очень похожи на жизнь, на реальные отношения. Иногда ты понятия не имеешь, как найти того самого нужного тебе человека. Но, в конце концов, ты понимаешь, в чем ты совершенно точно не нуждаешься. То же самое происходит со сценариями и историями (смеется). Есть проекты, которые почти мгновенно приходятся по душе, и ты понимаешь, что впишешься в них естественно, а есть другие, в которых как не пытайся себя представить, не выйдет. Звучит знакомо?» - спрашивает он меня.
И это приводит нас к одному очень важному аспекту в жизни этого актера, потому что в свои 23 в любой точке планеты он окажется в свете софитов. Но дальше идет лучшая часть: планирование его дальнейшей карьеры. «Я работал круглый год, я занят во множестве различных проектов, помимо "Сумерек" и "Новолуния". Я могу сказать вам, что большинство моих персонажей и каждая роль, в которой вы увидите меня в будущем, имеет для меня большое личное значение, потому что это те истории, в которых я чувствую, что должен участвовать. Только не спрашивайте почему, я просто знаю! Честно говоря, у меня нет никакого плана, никакой выработанной стратегии. Я просто стараюсь идти по зову своего сердца и все. Я думаю, что в этом смысле, я мечтаю о том, о чем мечтает любой актер: сниматься в ролях, которые мне интересны, за которые я мог бы гордиться, звучит это легко, но на самом деле в киноиндустрии всегда есть небольшие моменты, которые от тебя не зависят».

Еще одно сходство с его персонажем, который является абсолютно самодостаточной личностью, и который никогда не был только вампиром, это его аналитические способности и то, как он находит объяснение каждому аспекту в своей жизни.
«Мне кажется, тот факт, что он вампир, вообще никак его не характеризует. Действительно. Я понимаю, что это сложно понять, но для меня это лишь условие, одна из составляющих частей различных обстоятельств, определяющих его жизнь. Он воспринимает все вещи абсолютно прагматично, он думает о важности принятия того или иного решения, в соответствии с окружающей его обстановкой и с тем, что говорит его сердце. Многие из этих решений ему приходится принимать впервые, поэтому для него так важно обдумать каждое из них, и о том, куда оно может привести с каждым следующим шагом. Вот в этом у нас с ним самое большое сходство. Я сталкиваюсь с огромным количеством новых эмоций и переживаний сейчас, и так приобретаю опыт. Пример? Я собирался отпраздновать свой день рождения в том же баре, в который хожу каждый день, я и не думал, какой из-за этого поднимется переполох… Только я мог не подумать об этом! Я уже усвоил теперь, как сильно изменилась моя жизнь. И теперь мне приходится дважды подумать о том, куда я иду, с кем, когда и почему. И поверьте мне, не так-то легко было осознать это»
Хотя английский актер еще и не привык к той суматохе, что он вызывает, решив прогуляться пешком, он ничуть не против быть частью "Сумерек". «Очень интересно сейчас наблюдать за тем, как этот проект развивается, потому что в начале никто не имел представления во что это выльется и как далеко все зайдет».
«Мы знали что то, что мы собираемся снимать очень отличается от всего, что раньше было снято о вампирах, я понимал только лишь то, что хочу сыграть этот интересный персонаж, в каком-то смысле рискнуть и бросить вызов. Поэтому я выбрал Эдварда. Это дало очень важный толчок в моей жизни, меня это удивляло, я и не думал, насколько глубоко меня это коснется, и даст мне бесконечные возможности для моей игры.
Еще мне очень нравится, и в этом я вижу нашу тесную с ними взаимосвязь, его эмоциональность. Его гиперчувствительность, позволяющая разгадывать людей, поражает меня. Его невероятное умение так владеть собой и быть настолько интроспективным очень меня цепляет».

Паттинсон не только тонко чувствующий и харизматичный актер, он еще и очень талантливый музыкант. Так что неудивительно, что саундтрек фильма не остался без его участия. «Вы не представляете, насколько я счастлив, что моя песня из "Сумерек" стала таким хитом. Если вы поищете сведения в Интернете, и узнаете, как много это дало Александре Патсвас, то поймете, насколько это меня впечатляет. Хотя и до этого проекта она уже была известна, и пусть это лишь часть ее карьеры и ее успеха, но для нее участие в саундтреке было очень важным, как и для остальных музыкантов. Вот в этом случае я могу сказать, что слава приносит пользу и может продвинуть тебя в чем-то. Обратите внимание на те имена, что раньше никто не слышал, это очень талантливые люди, у которых просто не было еще возможности показать себя, я оказался в числе привилегированных и очень ценю это. Ведь это коснулось не только Александры. Другие музыканты, которые могли продемонстрировать свою работу разве что на My Space, теперь имеют возможность зарабатывать на своей музыке, работая с известными лейблами. Так что все переживания того стоили. А в другом случае, зачем вообще был бы нужен этот невероятный стресс и всеобщее внимание? Вы согласны?» - спрашивает он. Он рассказывает, что в свое свободное время он пишет музыку и исполняет ее со своими друзьями по ночам, пытаясь жить нормальной жизнью.

«Честно говоря, я вырос на американских фильмах. Большинство моих любимых актеров – американцы. Это странно, но это не раз помогало мне получать роль. Каждый раз после прослушивания меня спрашивают, откуда я родом, и когда я отвечаю, что я из Лондона, меня спрашивают: А почему же ты говоришь, как Кристофер Уокен? (смеется). Это уже сто раз случалось, и думаю, что те персонажи, для которых требуется именно этот акцент, более типичные, как Кристофер Уокен. Забавно, что мне для этого не приходится прилагать никаких усилий, это естественно для меня. Как-то чудно осознавать, что ты будто создал внутри себя какой-то другой персонаж, сам того не зная, просто изменив свой голос», - говорит он, соглашаясь с тем, что его английское происхождение придало его вампиру элегантности и определенную манеру поведения. «Я не знаю, связано ли это с тем, что я англичанин, но Стефани Майер составила свой предполагаемый состав актеров в большинстве своем из англичан. Я думаю, дело в американском мифе, что англичане имеют классическую манеру поведения старой школы прошлого, и тем самым соответствуют представлению людей о поведении вампиров».

«Всем уже известно, что Эдвард не вампир в классическом понимании этого образа. У него нет клыков, он не сгорит насмерть на солнце. Но в "Новолунии" он немного приближается к классическому образу в своих внутренних переживаниях. Это здорово напомнило мне о вампирах из "Интервью с вампиром". Это были существа, которых не устраивала собственная суть, им бы не хотелось быть теми, кем они являются. Это ведь очень сложно, они постоянно отрицают то, кем они являются. Они не хотят убивать, но это в их природе. И я думаю, что в этих книгах задается один вопрос: Надо ли пытаться отринуть то, кем ты являешься? И, по моему мнению, ответ в этом случае положительный, потому что в их случае, принятие своей натуры означает убийство людей. Вот в этом заключается драматизм истории. Пусть у него нет клыков, и он может находиться среди людей, но часть себя Эдварду всегда придется скрывать, ему придется сдерживать себя до конца его жизни. Это невероятно тяжело, и у этой истории гораздо более глубокое значение, чем может показаться на первый взгляд».

Поразительно с какой зрелостью Роберт Паттинсон относится к этой роли, и как он управляется с собственной личной жизнью. Дело в том, что звезда не хочет утратить то, что ему нравится и что ему дорого, как любой другой молодой человек. «Я из тех, кто находит радость в очень простых вещах в жизни. Мне очень дороги мои друзья, моя семья, и все остальные люди, которых я люблю. Я люблю музыку, фильмы, мне нравится сходить куда-нибудь выпить и повеселиться. Каждый день, совершенно обычно вещи, но это дает мне ощущение счастья. И, конечно, я работаю надо собой, чтобы расти дальше. Я верю, что так и будет. По-другому быть и не должно. Когда работаешь ради того, что ты хочешь, и отдаешь этому все свое сердце, то это к тебе обязательно придет в свое время. Надо доверять жизни». Он замолкает, поигрывая своими волосами, и ждет, когда мы остановим запись, чтобы попрощаться с нами воздушным поцелуем. Меньше, чем через минуту целая орда менеджеров, журналистов и обслуживающего персонала увлекут его в другое место. И словно мы говорили с призраком, этот милый вампир растворяется в толпе.

Просмотров: 232 | Добавил: Klava5505 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Что нехватает на нашем сайте?
Всего ответов: 177
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна