Вторник, 17.10.2017, 07:47

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Роберт Паттинсон: Его крест - роль всеми обожаемого вампира
00:54
Роберт Паттинсон: Его крест - роль всеми обожаемого вампира

Несмотря на все усилия команды Summit Entertainment, которая выпускает третью часть сумеречной саги, потребовалось больше месяца, чтобы «загнать» звезду-сердцееда на интервью. Роберт Паттинсон был очень занят на съемках «Воды слонам», самого большого кино, несвязанного с «Сумерками», на данное время.

Достаточно справедливо. У парня есть работа. Но м-р Паттинсон и не проявлял особого энтузиазма, чтобы в квадриллионный раз беседовать об Эдварде Каллене, добродушном вампире, которого мы увидим 30 июня в фильме «Сумерки. Сага: Затмение». Когда он, наконец, смог вырваться из цирка, м-р Паттинсон, казалось, немного «перегорел» относительно «Сумерек».

«Это может быть немного скучным», - сказал он мягко за чашечкой кофе в отеле Four Seasons, имея в виду и роль неменяющегося вампира и «пережевывание» Культурного Значения Всего Этого. «Хорошая новость – это то, что всё это закончится через семь месяцев».

К счастью для фанатов (и для Summit) и к несчастью для м-ра Паттинсона, конец истории займет не меньше года. Съемки «Сумерек» можно завершить за семь месяцев, но в Summit приняли решение разделить четвертый (и последний) роман сумеречной саги Стефани Майер «Рассвет», на две части. Поэтому м-ру Паттинсону, вероятно, придется работать до лета 2012 года.

Пожалуйста, не поймите его неправильно. М-ру Паттинсону 24 года, и он, вероятно, не должен делать карьеру на фильмах типа «Сумерек», фильмах, главным образом, для женщин. Его единственной ролью до Эдварда Каллена было участие в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» в качестве Седрика Диггори. Достигнуть такого уровня успеха вскоре после появления в Голливуде – «Сумерки» и «Сумерки. Сага: Новолуние» собрали в мире 1,1 млрд. долларов – редко достижимая мечта для молодых актеров.

Но всемирная слава, которая пришла вместе с привилегиями, оставила его раненым эмоционально. Спасаясь от охотящихся на него таблоидов, м-р Паттинсон менял отели шесть раз за полтора месяца, пока он был в Лос-Анджелесе, снимаясь в «Воды слонам». Он прибыл в кафе в бейсболке и солнцезащитных очках, чтобы скрыться от навязчивых взглядов, и прикрываясь рукой от публики. «Крис лучше работает с фотографами, чем я», - сказал он, имея в виду свою партнершу Кристен Стюарт, после того, как, наконец, выбрал укромный уголок за высокими перегородками.

«Я научился не особенно обращать на это внимание, но меня это всё еще беспокоит», - сказал он. «Чем больше ты остаешься незащищенным, тем больше люди ненавидят тебя, я думаю, что мы достигли этой точки, пика с фильмом «Новолуние». Знаете, похоже, что таблойды не знают, о чем еще писать, поскольку уже исчерпали все скандалы».

Он также беспокоится из-за того, что может получить ярлык кумира подростков и ничего больше. Несомненно, он превосходен в «Сумерках», что подтверждают книги Майер, проданные тиражом около 100 млн. копий по всему миру с 2005 года. Но м-р Паттинсон говорит о желании играть «персонажей, которые не являются пародийными», и он мечтает сыграть в комедии с Тоддом Солондзом («Добро пожаловать в кукольный домик»). Он хотел бы иметь карьеру как у Хоакина Феникса, кого-то, кто отличается необычными ролями.

С этой целью уроженец Лондона м-р Паттинсон занимался отбором ролей, которые, кажется, связывает лишь только причудливое разнообразие. В фильме «Воды слонам», адаптированной версии романа Сары Груен, он играет ветеринара, который присоединяется к цирковой труппе после того, как его родители были убиты. В экранизации романа Мопассана «Милый друг», вместе с Умой Турман и Кристиной Риччи, он играет неразборчивого карьериста, который достигает власти в Париже, манипулируя богатыми женщинами. Возможная роль в вестерне «Свободные пленники» призывает его поговорить открыто о команчах (индейском племени).

«Я думаю, что роль кумира подростков – это то, о чем Роберту Паттинсону следует беспокоиться», - сказала Женин Бейсингер, председатель отдела киностудии Wesleyan University и автор «Звездной машины». «Вопрос в том, что актер так великолепен в чем-то в конкретной точке времени, что аудитория отказывается принимать его, как что-либо еще».

Она пробежалась по списку. Кристофер Аткинс, слава к которому пришла после фильма «Голубая лагуна» с Брук Шилдс, но вскоре он был забыт, когда пытался играть другие роли. Кори Фелдман вместе с коллегами по фильму «Пропащие ребята». Тот же вердикт и для Зака Эфрона, следующий фильм которого «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда». Обеспокоенный тем, что фильм «Свободные» похож на «Классный мюзикл», м-р Эфрон не снимался и отсутствовал на большом экране больше года.

Г-жа Бейсингер сказала: «Обычно парни, которые обладают внешностью, чтобы быть кумирами подростков, не вырастают в тех, о ком мы думаем как об исполнителях мужских ролей».

Но есть надежда. Леонардо Ди Каприо, его образ любимчика из «Титаника» очень близок к тому, что испытал Роберт Паттинсон, старается играть в кино образы, отличные от Джека Доссона (помним «Пляж»?), и успешно раскрутился благодаря смелым ролям и работой с Мартином Скорсезе в фильмах таких как «Авиатор», «Отступники» и «Остров проклятых».

Сроки премьеры фильма «Воды слонам», где также заняты Риз Уизерспун и Кристоф Вальц, ожидаются от студии 20th Century Fox. Это серьезная литературная роль, к которой будет устремлено внимание критиков и благодаря ей изменится мнение об уровне таланта м-ра Паттинсона. «Ранимость Роба делает его более доступным», - говорит Элизабет Геблер, президент студии Fox 2000. «Он обладает врожденной добротой, что просто прекрасно для этой роли!».

М-р Паттинсон, очевидно, наслаждается работой. Он светится, когда говорит о съемках, упоминая сцены, где лев должен был укусить его руку и т.п., когда он проводит часы, убирая лошадиный навоз – тревожная деталь, говорящая о состоянии его ногтей. «Ощущение, что там у всех есть Оскар кроме меня», - сказал он об актерах и съемочной команде.

Его участие в «Воды слонам», определенно, заслуживает внимание, так как его несумеречные фильмы разочаровали или потерпели неудачу в кассовых сборах. Малобюджетная романтическая драма «Помни меня» в Северной Америке выручила только 19 млн. долларов, сборы заграницей составили 35 млн. долларов и результат – участие м-ра Паттинсона не смогло вытянуть фильм, несмотря на ажиотаж вокруг «Сумерек». А «Отголоски прошлого», в котором Паттинсон сыграл распутного Сальвадора Дали, был едва заметен, выйдя в ограниченном релизе в прошлом году.
Голливудские ветераны дают совет Паттинсону продолжать делать то, чем он сейчас и занят. «Пробовать различные типы ролей и, в конечном счете, это сработает», - сказал режиссер «Помни меня» А. Култер. «Те, кто сейчас несклонен воспринимать его в образах, отличных от Эдварда Каллена, в результате примут его».

Одна из проблем мистера Паттинсона – несомненно, сама личность вампира. Только одна кинофраншиза удаленно сравнима с «Сумерками» по длительности и участию одних и тех же актеров в ролях – это «Гарри Поттер». Но играя главную роль в фильме Д. Редклиффу можно взрослеть, в то время, как сумеречный образ Паттинсона – нестареющий вампир – и м-р Паттинсон практически в тупике.

«Я надеюсь, что это не будет выглядеть нелепо», - сказал Роберт.

В любом случае зрители сами для себя решат, когда в конце месяца выйдет на экраны «Сумерки. Сага. Затмение». 2-й фильм был больше об отношениях Беллы и Джейкоба, а третий – о треугольнике: метаниях Стюарт между её бойфрендом-вампиром и поклонником-оборотнем.

«С прибавлением опыта Роб стал менее восприимчивым к камере и лучше вживается в роль», - сказал Уик Годфри о Роберте, продюсер 3-х фильмов франшизы. Уверенность Паттинсона растет, и он может быть просто самокритичным к своим промахам. «Роб заканчивает каждую сцену, думая ‘Это было ужасно’».
Сумеречная лихорадка спадает. Предварительные продажи такие же как и у «Новолуния», число лицензионных сделок (Burger King, Vitamin Water, Volvo) огромное. «Затмение» может пройти в том же масштабе, что и предыдущий фильм; по словам аналитиков, франшиза становится более зрелой.

У мистера Паттинсона не будет много времени, чтобы анализировать результаты и взять полугодичный отпуск, который ему необходим, по словам мистера Годфри. Работа над «Рассветом» начнется уже в октябре.

Источник

Просмотров: 235 | Добавил: Anteri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Мы поменяли дизайн сайта. Как он вам?
Всего ответов: 9
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна