Среда, 23.08.2017, 00:40

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Главная » 2010 » Май » 12 » Принятие решения о съемках двух частей «Рассвета» откладывается из-за денежного вопроса
11:13
Принятие решения о съемках двух частей «Рассвета» откладывается из-за денежного вопроса
В данное время Summit Entertainment интенсивно ведет переговоры и заключает контракты с актерами, что необходимо для разделения четвертой книги Стефани Майер на два фильма. Однако киностудия столкнулась с неожиданным препятствием, которое даже может привести к замене актеров в последнем фильме саги.
Подписание контрактов с исполнителями главных ролей, а именно Кристен Стюарт, Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером, каждый из которых получит значительную прибавку к своему гонорару за пятый фильм вампирской романтической саги, уже близится к завершению. Режиссер Билл Кондон уже подписался на съемки двух частей «Рассвета», которые будут сниматься непосредственно друг за другом, начиная с осени этого года, и выйдут в ноябре 2011 года и летом 2012 года соответственно.
Но Summit не удается договориться с некоторыми актерами, играющими во франшизе второстепенных персонажей. Переговоры с Питером Фачинелли (исполняющим роль Карлайла Каллена) и Билли Берком (отец Беллы, Чарли Свон) успешно завершены, но поступила информация о том, что актеры, играющие детей Калленов (в частности Келлан Латц и Эшли Грин) пытаются заполучить гонорары побольше, что, по крайней мере в данное время, киностудия, стоящая за миллиардной франшизой, делать не желает. «Все это может привести к ситуации, когда один из них будет выброшен на улицу, чтобы там что-то доказывать», - сообщает источник, осведомленный о процессе подписания контрактов.

Неужели в последнем фильме Сумеречной Саги актеры будут заменены?

Подобный прецедент уже был. После успеха первого фильма киностудия уволила Рашель Лефевр, которая сыграла Викторию, отчасти из-за того, что ее представители заняли слишком жесткую позицию по поводу размеров гонорара и графика съемок (вместо нее роль получила Брайс Даллас Ховард). Сейчас, после выхода двух фильмов серии, даже исполнители второстепенных ролей (например, Латц) стали весьма популярными звездами, поэтому неудивительно, что они хотят получить больше за последний фильм. Но как сообщается, предложение Summit, как минимум в 10 раз превышающее сумму, которую актеры получили за первый фильм, посчиталось «оскорбительным», учитывая внушительность заработанной франшизой суммы.
Summit отказывается комментировать ситуацию. Но студия хочет побыстрее приступить к съемкам следующих двух фильмов, что можно сделать только, когда будут подписаны все контракты, и студия вовсе не боится произвести замену актеров в том случае, если соглашение не будет достигнуто. Кроме того, на этот раз у киностудии больше оснований задуматься над затратами. Как это характерно для популярнейших франшиз, каждый последующий фильм Сумеречной серии обходится все дороже. Исполнители главных ролей неплохо заработают, если «Рассвет» будет разделен на две части. Изначально эта троица подписала контракты на съемки в трех фильмах (это было еще в те времена, когда «Сумерки» рассматривались как малобюджетная экранизация очередного романа для подростков), но весной 2009 года, после того, как первый фильм стал международным хитом, контракты были заключены заново, на этот раз на участие в четырех фильмах.
А потом студия осознала, что книга «Рассвет» на 900 с лишним страницах, в которой повествование ведется от лица двух персонажей, достаточно объемна, и ее можно разделить на две части. Существует лишь одна проблема: актеры не подписывали контракты на съемки в пятом фильме. Сейчас они все большие звезды, гонорары Лотнера, например, достигают 7,5 миллиона долларов, поэтому начался новый этап переговоров.
И если для исполнителей главных ролей это возможность отлично заработать, то для студии это означает лишь одно: последний фильм будет самым дорогим («Затмение», которое выходит 30 июня, стоит около 65 миллионов долларов, несомненно, эта цифра будет гораздо больше для четвертого и пятого фильмов, даже если удастся сэкономить, снимая их одновременно). Summit до сих пор рассматривает вариант снять «Рассвет» как один фильм, хотя многочисленные источники сообщают, что студия будет шокирована, если пятого фильма не будет. «Это будет два фильма», - сообщает один из источников. «С заменой актеров или без нее». Майер уже одобрила создание двух фильмов — а это ключевой момент, учитывая ее право давать одобрения в связи с фильмами.
Summit также рассматривает другой способ сокращения затрат на съемки последней части. В настоящее время ведутся переговоры по поводу переноса съемок в Луизиану (первый фильм снимался в Портленде, второй – в Ванкувере и Италии). Заполучив «Сумерки», этот штат получит отличную прибыль – а с учетом налоговых льгот студия также окажется в выигрыше.
До сих пор Сумеречная Сага относилась к редким грандиозным франшизам с совсем небольшим бюджетом. Интересно, как далеко может пойти Summit, чтобы так было и дальше. Увольнение актера из последней части успешной серии может оказаться весьма рискованным шагом, хотя, можно поспорить, что если драгоценные Белла, Эдвард и Джейкоб будут в картине, фанаты довольно быстро переживут любое разочарование.
 
 
Источник:http://twilightrus.ru/news/prinjatie_reshenija_o_semkakh_dvukh_chastej_rassveta_otkladyvaetsja_iz_za_denez
hnogo_voprosa/2010-05-11-3218
Просмотров: 199 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Кто вам нравиться из сумерек?
Всего ответов: 440
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна