Суббота, 21.10.2017, 17:32

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
Архив записей
Главная » 2010 » Март » 23 » «Помни меня»: интервью с Робертом Паттинсоном
12:58
«Помни меня»: интервью с Робертом Паттинсоном
« ... Наряду со сценарием «Помни меня» я в то время читал много других сценариев. И практически везде главный герой подпадал под одно из двух клише. Либо это был брутальный молодой человек, от которого все девушки падают в обморок, либо, наоборот, невинный юноша, ничего не испытавший, ничего не познавший в жизни» В российский и мировой прокат вышла лента режиссера Аллена Култера «Помни меня», романтическая драма с нетрадиционным для Голливуда финалом. В фильме Паттинсон свеж и молод, в жизни выглядит старше своих 23 лет и не излучает той витальной энергии, которая исходит от него с экрана. Актер отрастил густую бороду то ли чтобы немного скрыть свое уставшее лицо (идут съемки нового фильма «Милый друг», в котором он играет вместе с Умой Турман, 6 дней в неделю репетиции да еще и уроки фехтования надо брать, все это выматывает, — жалуется Роберт), то ли для того, чтобы выглядеть постарше своих лет. Хотя как только начинает говорить, понимаешь, что ему 23 и не больше.

Несмотря на то, что в вашем послужном списке еще сравнительно немного фильмов, поклонники уже не дают вам прохода. При съемках картины «Помни меня» съемочной группе пришлось работать при усиленной охране из-за охотившихся за вами папарацци. Вам это не мешало сконцентрироваться на своей роли?

Да, действительно, когда мы снимали на улицах Нью-Йорка, вокруг собиралось много поклонников. Но они были абсолютно адекватными людьми, не мешали съемочному процессу. Совсем другое дело — папарацци. Я раньше как-то спокойно к ним относился. Но после съемок «Помни меня» отношение к ним поменялось радикально, это не люди, а животные, шакалы. Из-за них приходилось переснимать некоторые сцены на улице просто, потому что они кричали, улюлюкали: «Обернись, посмотри сюда, ты че думаешь, ты в кино снимаешься, что ли?» Единственное, что удерживало меня от того, чтобы развернуться и врезать кому-нибудь из них по роже, это мысль о том, что я могу промахнуться перед десятками нацеленных на меня камер (смеется).

Как вы вообще относитесь к своей славе? Это помогает, открывает двери, которые раньше были плотно закрыты или, скорее, обременяет?

Я просто стараюсь работать дальше, выстраивать свою карьеру, не думаю о том, известен я или нет. Конечно, та бешеная популярность, которая пришла ко мне после «Сумерек», — от нее никуда не деться. Слава открывает одни двери и закрывает другие.

Что в сценарии этого фильма зацепило вас больше всего, почему вы решили: да, буду сниматься?

Наряду со сценарием «Помни меня» я в то время читал много других сценариев. И практически везде главный герой подпадал под одно из двух клише. Либо это был брутальный молодой человек, от которого все девушки падают в обморок, либо, наоборот, невинный юноша, ничего не испытавший, ничего не познавший в жизни. На этом фоне Тайлер Хоукинс выглядит гораздо более сложной, более объемной фигурой. Есть что играть, по крайней мере.

Отца Тайлера играет Пирс Броснан. В фильме у вашего героя отношения с отцом не клеятся. А в жизни — он не подавлял вас своим присутствием?

Еще до начала съемок он пригласил меня в дорогой французский ресторан, чтобы познакомиться. Все в ресторане знали, кто он такой и не знали, кто я. Пирс обходил столики и представлял меня, как своего сына. С чувством юмора у него все в порядке.


Тайлер Хоукинс — это ваша первая роль, где вы играете «нормального» парня. До этого Седрик Диггори в «Гарри Поттере» и вампир в «Сумерках», в общем не самые обычные человеческие роли. Легче или может, наоборот, сложнее играть человека, причем практически своего ровесника?
 
Многие, я так понимаю, воспринимают мою роль в «Помни меня» как своего рода тест на актерское мастерство. Интересно, а до этого вы что думаете, мне не приходилось играть в тех же «Гарри Потере» и в «Сумерках»? (смеется). Нет, конечно, если честно, играть Тайлера было и сложнее и интереснее.
В фильме у вас было две основных партнерши — 29-летняя Эмили де Рэйвин и 11-летняя Руби Джерринс. Первая кому-то знакома по сериалу «Остаться в живых», вторая начала свою актерскую карьеру в 2001 году с фильма «Свадьба», но в России ее, наверно, мало кто знает. Режиссер картины «Помни меня» Аллен Култер говорит, что благодаря Руби на съемочной площадке было много импровизации и вообще у этой девочки большое будущее. Какие у вас остались ощущения от игры с ней?
 
Да, она просто замечательная актриса. Мне еще ни с кем не приходилось так много импровизировать, как с Руби. Ей очень комфортно перед камерой, она органична в кадре. Руби — это такой идеальный образ младшей сестры для меня.
Есть что-то общее между вами и вашим героем Тайлером, что-то, что может помогало вам играть своего персонажа?
 
Да, у меня тоже был такой период, когда ты на грани взросления: уже не подросток, еще не взрослый. И кажется, что все знаешь лучше других, отсюда конфликты с теми, кто тебя окружает. При этом ты находишься в постоянном поиске своего «я», а в случае с Тайлером все еще осложняется потерей брата и связанными с этим переживаниями.

«Помни меня» — это и love story, и мелодрама, у которой, в отличие от многих других голливудских фильмов, нет «хэппи энда». Ваш личный опыт помогал каким-то образом играть влюбленность и моменты экстаза?
 
Личный опыт и опыт твоего героя — это все-таки разное. Я бы даже не сказал, что это love story, это скорее hope story. После встречи двух молодых людей с похожими ранами в прошлом (смерть брата в случае с Тайлером и смерть матери в случае с Элли Крейг, героиней де Рэйвин) у обоих появляется надежда, что несмотря на перенесенную боль в жизни есть счастливые моменты, которые могут трансформировать тебя. Я не говорю, что Тайлер и Элли будут любить друг друга до гроба и никогда не расстанутся — счастье не в этом. А именно в тех мгновениях, которые двое влюбленных могут друг другу подарить. И в том, как эти моменты счастья могут изменить всю твою жизнь, помочь что-то понять в своей жизни, чего раньше не понимал.

Что вы думаете о финальной сцене фильма? Все мы, журналисты, посмотрев картину на пресс показе сошлись на том, что такой пафосный финал портит фильм.
 
Я это так не воспринимаю. Мне кажется, у картины трагический финал, без пафоса.
 
 
 
Источник:http://robpattinson.ucoz.net/publ/intervju/pomni_menja_intervju_s_robertom_pattinsonom/11-1-0-1004
Просмотров: 219 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Подходят ли актеры на роли клана Вольтури?
Всего ответов: 247
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна