Среда, 16.08.2017, 21:24

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
Архив записей
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Нежный вампир
11:51
Нежный вампир
Паттинсон в жизни и Паттинсон в «Сумерках» – два разных человека. Первый довольно неуклюж, не бреется и уверяет, что стирает одежду только в исключительных случаях. Второй тоже на человека мало похож. Но за года, прошедший с премьеры фильма, этот второй свел с ума миллионы школьниц. Причин влюбиться в Паттинсона-вампира масса. Во-первых, он со вкусом одевается. Бушлаты и серые хлопковые майки идут ему не меньше, чем гранатометы – Арнольду Шварценеггеру. Во-вторых, его не интересует секс – зато прелюдия может продлиться целую вечность. В-третьих, он поразительно галантен. Ровесник Серебряного века, герой Паттинсона вполне мог лично знать Блока, поэтому слова «И лев полюбил ягненка» слетают с его уст-льдышек самым естественным образом. Наконец, он нечеловечески хорош собой. В сценарии к фильму так и было написано: «Входит Эдвард, нечеловечески красивый». Причин влюбиться в живого Паттинсона, пожалуй, меньше. Но они есть.
Роберт родился в Лондоне, где сложно удивить кого-то бледностью лица и неряшливой прической. У него и не получалось. Свою модельную карьеру Паттинсон называет самой нескладной в мире. Она оборвалась в шестнадцать лет, когда в моде все еще была андрогинность, а Роберт уже перестал походить на девочку. Остаток жизни он мог рекламировать гель для волос или отцовский автосалон, если бы не записался в драматический кружок. Роберт дебютировал в кино в 2004 году. Он получил небольшую роль в адаптации «Ярмарки тщеславия». Впрочем, из окончательной версии фильма были вырезаны все сцены с его участием. После «Гарри Поттера и кубка огня», в котором Паттинсон летал на метле достаточно убедительно, чтобы The Times назвали его самым перспективным молодым британским актером, наступило затишье. Модельная карьера завершилась рекламной кампанией для Hackett, в кино больше не звали. Паттинсон переехал в Лос-Анджелес.

Прослушивание на главную роль в «Сумерках», первого фильма многосерийной франшизы по бестселлерам Стефани Майер, домохозяйки, ставшей второй Джоан Ролинг, не обещали ничего хорошего. Смазливыми старшеклассниками, отвергнутыми продюсерами, можно было бы населить небольшое румынское княжество. Паттинсон, проглотивший для храбрости таблетку валиума, подошел. У компании Summit Entertainment, выпустившей фильм, был всего один вопрос к создателям: «Вы уверены, что его можно сделать красивым?» Оказалось, можно. Брэд Питт, с 1994 года возглавлявший список самых сексуальных вампиров в истории кинематографа, переместился на второе место. Массовая истерия, случившаяся после премьеры, вполне сопоставима с пикетами, которые устраивали поклонницы Леонардо ДиКаприо после «Титаника».

Перед сиквелом «Сумерек» в узкий прокат выйдут «Маленькие останки» – байопик Сальвадора Дали, снятый за копейки и окрашенный в гомо-эротические тона. Сейчас Паттинсон признается, что, если бы не внимание к его персоне, проката не было бы вообще. Он пробовался на роль Федерико Гарсия Лорки, а сыграл самого Дали. Будь все наоборот, в сцене, где один совокупляется с женщиной, а второй мастурбирует в углу, ему досталась бы женщина. Но это ничто, утверждает Роберт, по сравнению с контактными линзами – самой неприятной частью работы над «Сумерками». Он так и не научился их надевать.
 
 
 
Источник:http://www.gq.ru/people/article/142168/

Просмотров: 261 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 112
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна