Среда, 16.08.2017, 21:30

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
Архив записей
Главная » 2010 » Март » 16 » Интервью со Стефани Майер
00:11
Интервью со Стефани Майер

Вопрос: "Что означает обложка книги Ломая Рассвет?"
Стефани Майер: "Изображение на обложке - это метафора новой Беллы, ее постоянный прогресс в течение всей книги. На шахматной доске своей жизни, она была пешкой (такая слабая, по крайней мере, физически, и, по сравнению с вампирами и оборотнями) а стала сильной фигурой – королевой. Ведь самом конце, именно она приносит победу Калленам". 
В: "А что означает название книги?"
Стефани Майер: Начало новой жизни Беллы в качестве вампира." 
В: "Почему такая долгожданная и хорошо спланированная битва так и не состоялась"
Стефани Майер: "Я не отношусь к тому типу писателей, которые заканчивают свои произведения в стиле концовки Гамлета. Если бы битва состоялась, девяносто процентов участвующих в ней, погибли бы. Каллены и Волтури – уничтожены. По-другому бы и быть не должно, учитывая способности и количество сражающихся. Но, я никогда не хотела закончить историю Беллы на такой пессимистической ноте, «ВСЕ УМИРАЮТ!», я знала, что вместо резни, будет битва разума. Это была поистине искусная игра, с помощью которой, победитель способен покинуть поле битвы еще до сражения. И это еще одна причина, по которой я выбрала шахматную доску для обложки Рассвета, подходящие ассоциации к финальной битве. Связь с нею имеется так же и в повествование. Выдранная страница Эллис из «Венецианского купца» символизировала некое сходство с концовкой Рассвета: кровопролитие неизбежно, возмездие близко, и, вдруг, сила и мощь обращается к рассудку, и проблема решается, никаких смертей и все живут долго и счастливо.
В:" Что случилось с женой Маркуса? 
Стефани Майер: "Однажды, один довольно молодой вампир (он стал вампиром каких-то пятнадцать лет назад), по имени Аро, обратил свою молодую сестру, Дидим, которая только-только стала взрослой, желая, что бы она присоединилась к его клану. Аро всегда желал власти, и так как он имел дар, он думал и Дидим будет одаренной, что поможет каким-то образом стать ему одним из самых могущественных вампиров. Оказалось, у Дидим действительно был дар, но, абсолютно не нужный для Аро. Она обладала аурой счастья, которая обволакивала каждого находящегося рядом с ней. Все же, Аро считал, что это можно как то использовать в своих целях, и он обдумывал как. В это время, самый надежный друг Аро, Маркус, влюбился в Дидим. Это не было таким уж необычным делом, то, каким образом она воздействовала на людей, заставляло их влюбляться в нее. Но, в этот раз, все было по-другому, в этот раз, Дидим полюбила сама. И оба были счастливы. Так счастливы, что впоследствии, им стали не интересны планы Аро относительно его господства. После нескольких столетий, Маркус и Дидим решили пойти своей дорогой. Естественно, Аро был уже осведомлен об их намерениях, это его не обрадовало, но, он притворился, что отпускает их. Затем, дождавшись удобного случая, и зная, что правосудие его не настигнет, убил сестру. В конце концов, дар Маркуса был ему полезнее, чем дар Дидим. Это не означало, что он не любил свою сестру, просто, его амбиции, были сильнее его. Маркус так никогда и не узнал, что Аро убил ее. Он замкнулся, а Аро использовал дар Челси, заставляя быть лояльным по отношению к клану Волтури. Хотя, даже дар Челси не мог его вернуть к жизни. 
В: Чем отличается ваша первая копия Рассвета (Вечный Рассвет) от нынешней? Какие изменения? А может что то перекочевало в Ломая Рассвет? И почему? Есть ли вероятность, что когда-нибудь, этот черновик, выйдет в печать? 
Стефани Майер: Основа романа, та же. Белла и Эдвард женятся и отправляются в свадебное путешествие на остров Эсме, Белла беременеет. Рождение ребенка почти убивает Беллу, но, Эдвард успевает сделать ее вампиром, Джейкоб запечатлевается с Ренесми, а у Эллис видение о приходе Волтури и казни всей семьи за создание бессмертного дитя. И т.д. и т.п. Но. Детали, совсем другие: Джейкоб и Белла, ни так близки друг с другом. Ни одно из событий в "Новолунии" и "Затмении" не существовало. Эдвард никогда не бросал Беллупоэтому между Беллой и Джейкобом нет сильных отношений. Чувства Джейкоба к Белле остались на уровне влюбленности. Из-за того что Джейкоб – второстепенный персонаж, о стае почти ничего не упоминается. В целом, они существуют, но, нет никакой индивидуальной информации, большинство волков даже безымянны. Вся история описывается со слов Беллы, именно поэтому, есть акцент на период беременности. Джейкоб не присутствует при ее беременности, именно поэтому он запечатливается с Ренесми несколькими неделями позже, когда  посещает отца.  Без "Новолуния" и "Затмения", Лоран и Виктория все еще живы. Лоран создает пару с Ириной и позже, становится на сторону Калленов, когда те решаются на битву с Волтари. Донесла на Калленов не Ирина а Виктория, и, она действительно создала Райли, что бы он предоставил всю информацию для Аро в выгодном ей свете. Она не хотела, что бы ее обвинили в ложных показаниях, потому как знала, что ребенок, получеловек. Именно волки убивают Викторию. И она единственная кто погибает в Вечном Рассвете. Концовка у книги та же, но, у нее есть эпилог. В нем участвует Макс, (ассистент Дж. Дженкса) когда он попадает в передрягу, он сообщает об этом Белле, и она играет в Супермена. Белла чувствовала, что обязана этому человеку во всей этой истории, и решает ему помочь. Я возможно выложу отрывки Вечного Рассвета где-нибудь, если вообще когда-нибудь вернусь к этой теме, ведь Вечный Рассвет немного больше чем "Ломая Рассвет". Там есть несколько вещей, которые не понятны членам моей семьи, возможно, я начну с этого.
В: "Почему именно Ренесми? С чего вдруг такое имя?"
Стефани Майер: "Ну, не могла же я назвать ее Дженифер или Эшли. Как вы назовете самого уникального ребенка в мире? Я просмотрела огромное количество веб сайтов с детскими именами. И я поняла, не существует такого имени, отвечающего моим запросам, и я сдалась, придумала свое. Я не поощряю таких экспериментов в жизни, это просто моя фантазия, и, к тому же, ни одно имя не подходило, поэтому, я сделала все что смогла. Я дала ей имя давно, осенью 2003, именно поэтому, мне оно не кажется странным. И не было, пока люди не начали мне об этом говорить. "
В: "Что случилось с отцом Сэма?"
Стефани Майер: "Его отец ушел из семьи, когда Сем был еще молод, он не был хорошим человеком, и не умел заботиться и содержать семью, вот он и сбежал. Это одна из причин, почему Сем быстро повзрослел.
В: "Почему решили закончить сагу?"
Стефани Майер: "Это история Беллы, она так долго шла к своему счастью, сквозь невзгоды и разочарования, и наконец, достигла того, чего хотела. Я могу, конечно, писать и дальше, но, мне будет уже не интересно. Историям нужны конфликты, приключения, а все проблемы Беллы решены." 
В: "Я слышала Рассвет, по вашему мнению, должен быть в двух фильмах, почему? "
Стефани Майер: " Трудно представить себе, Рассвет, уложенный в 90 минутный фильм. Книга ведь такая большая! Хотя, может сценаристу удастся с этим, что-то сделать, и сохранить при этом оригинальное содержание?! И еще, Ренесми. С помощью компьютерной графики можно сделать многое в наши дни, но, не с человеком, «не реальный» человек – заметен. Реальный ребенок тоже не сможет играть, она хоть и мала, но ее развитие уже как у большого ребенка, в мимике и поступках малышки будут нестыковки. "
В: "каковы ваши планы касательно Саги, будете писать продолжение? "
Стефани Майер: "Ой, я хочу отдохнуть от вампиров! Но, я предпочитаю не говорить о планах на будущее. Возможно, мое молчанье – это ожидание чего-то большего?! Но с моими вампирами, я прощаться не собираюсь.

Источник: http://www.stefanimayer.com/index.php/ru/vse-o-stefani-maier/72-stefani-meyer

Просмотров: 899 | Добавил: Anteri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Anteri, в следующий раз, добавляй интервью так, как я только что его изменила. Маялась, полчаса!!!

2  
постараюсь).Сорри, за ошибку, я буду исправляться)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Вышел фильм Затмение. Какой фильм, по вашему мнению, динамичней? Новолуние, Сумерки илиЗатмение?
Всего ответов: 285
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна