Архив записей
Главная » 2010 » Март » 31 » Интервью Роберта для La Provincia и PopSugarUK
18:39
Интервью Роберта для La Provincia и PopSugarUK
Можно ли считать твой персонаж в фильме «Помни меня» близким воплощением твоей собственной личности?
Нет. Мне кажется, невозможно себя показать посредством каких-либо ролей. Я стараюсь выбирать персонажи, которые совсем на меня не похожи. Чем менее они мне знакомы, тем лучше я могу их играть, потому что в таком случае не чувствую себя уязвимым.

Тебе нравятся персонажи, терзаемые чем-либо?
Мне их предлагают. Подсознательно я пытаюсь быть таким, как мои персонажи, я пропускаю их через себя. Мне нравится играть растерянного молодого человека, который борется за свои идеалы, но я вовсе не такой.
В «Помни меня» его все избивают.
Уж лучше быть избитым, чем избивать. Это интереснее.

Как бы ты описал фильм?
Это фильм о стиле жизни, о любви и желании жить. Зритель видит историю глазами Тайлера, который не знает о последствиях своих отношений.
Кажется, что в фильме всех персонажей связывает некая психологическая травма.
Да, каждый персонаж в фильме каким-либо образом столкнулся со смертью, потеряв члена семьи. Поэтому между ними есть глубокая связь, их объединяет горе.
Это твой первый фильм после «Новолуния», чувствуешь ли ты облегчение?
Да. Я хотел принять участие в небольшом проекте. В фильме с более скромным бюджетом, в котором я бы мог сниматься в перерывах между съемками в Сумеречной Саге. Я хотел стать частью более реалистичной истории, поскольку немного устал от фантазийного жанра. Мне просто необходимо было сыграть обычного человека, сталкивающегося с обычными проблемами.

Сейчас ты чувствуешь на себе давление славы?
Да, а также давление киноиндустрии. Такое ощущение, что все постоянно на меня смотрят. Некоторые ждут, когда я оступлюсь и потерплю неудачу, другие убеждены, что я обязательно добьюсь успеха. Но в любом случае мне все равно, чего от меня ждут. Только я должен переживать за свою карьеру.
«Затмение» уже не за горами…
Я знаю. И это меня немного раздражает, потому что люди забудут о моей роли в «Помни меня» и вернутся к предыдущему представлению обо мне. Я думал, что «Затмение» выйдет через три месяца после «Помни меня», но нет. Я лишь надеюсь, что ожидания не затмят саму картину, потому что третий фильм не особо будет отличаться от первых двух.
Компания Mattel создает твои куклы, люди самовольно пишут твои биографии, фотографы следуют за тобой повсюду. Ты чувствуешь, что стал брендом?
Да. Слава может превратиться в монстра, пожирающего твою жизнь. Особенно меня раздражают люди, которые думают, что знают меня, и пытаются смотреть на меня сквозь призму определенного образа.
Я не против того, что в Голливуде меня воспринимают как подростка, терзаемого проблемами. Такое восприятие я смогу изменить с помощью своих работ.
В киноиндустрии значение имеет лишь то, что ты делаешь деньги. И не важно кто ты, супергерой, вампир или главный герой романтической комедии.
Тяжело находиться в центре всеобщего внимания?
Это очень тяжело. Мне ничего не остается, как стараться улучить хоть минутку покоя, иначе я просто сойду с ума. Надоедает, когда люди кричат тебе на улицах или в магазинах, или когда ты с друзьями в пабе. Я ценю своих фанатов и их поддержку, я очень им признателен и я знаю, что без них у меня бы ничего этого не было. А больше всего мне досаждает то, что вокруг моего дома постоянно дежурят сотни фотографов, и я живу, скрываясь от них.

PopSugarUK: Роберт Паттинсон о драках, отце и друзьях

О ролях задумчивых парней, а также о том, рассматривает ли он менее серьезные роли: «Я играл менее серьезные роли до того, как вышли «Сумерки», и так получилось, что главный герой в «Сумерках» стал своеобразным образцом задумчивой личности. То есть, честно говоря, я никогда не думал, что Тайлер настолько погружен в раздумья [смеется], а потом люди стали твердить: «задумайся, задумайся, задумайся» — до «Сумерек» я даже не слышал этого слова! Думаю, мне нравится играть сломленных и измученных проблемами персонажей, поскольку они кажутся более интересными, особенно учитывая, что я сам не являюсь сломленным или терзаемым проблемами».
О новых ролях: «Сейчас я работаю над одной ролью [в фильме «Милый друг»], которая достаточно мрачная, хотя этот парень, мой персонаж не является сломленным, он просто невероятно сосредоточен на самом себе и самоуверен, и ничто не может поколебать его уверенность. И потом, мне кажется, в этой роли есть что-то более легковесное. Не знаю, дело вовсе не в беспокойстве, просто радость кажется более универсальной эмоцией в сценарии, это довольно сложно — если ты счастлив, то ты счастлив».
О развитии персонажа Тайлера: «На протяжении семи месяцев сценарий претерпел многочисленные изменения и много раз переписывался. Я пытался приспособить многие вещи к тому, в чем был заинтересован, например, отношения Тайлера с отцом довольно сильно изменились, поскольку, как мне кажется, если ты молодой человек, один из твоих самых больших страхов - безрассудный страх того, что ты пойдешь по стопам своего отца и будешь жить той же самой жизнью, что и он. Я подумал, ведь даже если твой отец хороший, ты все равно стремишься доказать свою независимость во всем, а это и является причиной такого безотчетного гнева».
О драках: «Я уже давно не дрался, думаю, сейчас я слишком напуган. Мне кажется, если я ввяжусь в драку сейчас, кто-нибудь меня просто убьет [смеется]. Мне очень нравится Тайлер, его непокорность и смелость, это похоже на мои фантазии, как если бы я был парнем, который постоянно без разбора ввязывается в драки. Но на самом деле я не такой [смеется]».
О съемках сцен драк:
Продюсер Ник Осборн: «Я очень за тебя переживал, потому что в тот день, когда мы снимали сцену драки с Крисом Купером, Крис отжимался от стены [смеется]».
Роберт: «Да, он невероятно сильный и внушает ужас. А что касается драки в начале, мы снимали ее с дублером, и я производил удары рядом с его головой. А потом я начал бить его, причем полагал, что делаю это в полную силу, я ударил его в голову около четырех раз и каждый раз повторял: «Извини, извини, извини». А он: «Нормально, даже не больно». Да, казалось, мое самомнение падает!»
О друзьях: «Хорошо, что я рос в окружении одних и тех же друзей с 12 лет, поэтому мы очень близки... Я вырос в окружении большого количества людей, которые считали других своими героями, никто никогда не приходил ко мне за советом или за покровительством, так что не думаю, что меня воспринимали как героя».
О том, кого он считает своим героем: «Помимо моей семьи, я даже не знаю. Мои родители – замечательные люди, они очень хорошо меня воспитали. Не знаю, думаю, они и есть мои герои».

Просмотров: 413 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0