Архив записей
Главная » 2010 » Апрель » 2 » Интервью Джексона Рэтбоуна для Inked
14:09
Интервью Джексона Рэтбоуна для Inked
-В прошлом ты уже снимался в фильмах ужасов, что ты почувствовал, когда к тебе в руки попал сценарий, основанный на произведении Клайва Баркера? Что ты подумал, когда впервые прочитал его?
-Я был восхищен еще до того, как прочитал сценарий, да и вообще узнал, что это экранизация Клайва Баркера. А потом я прочитал сценарий и, честно говоря, просто обалдел. Это некий более гуманный вариант того мрачного мира, который был создан Клайвом. Я понял, что просто обязан участвовать в проекте [фильм «Страх»], а кроме того я дал почитать сценарий одному своему другу, и в конце ему стало нехорошо, что, как мне кажется, просто потрясающе.
-Да, отличная проверка на стойкость. Мне очень понравилось, как выглядит фильм в целом, я читал, что вы снимались в г. Бостоне, в Англии. Можешь рассказать о местах съемок, например о доме Куэйда? Мне показалось, что он превосходен и является интересным элементом фильма.
-На самом деле этот дом был построен специально для съемок. Над фильмом работали великолепные художники и декораторы, которые и создали этот дом буквально на голом месте. Съемки проходили в пустом кампусе. Когда-то это был колледж. Практически все сцены мы снимали в разных местах в пределах кампуса. Мы перемещались в подвал, если нужна была темнота, сцену в клубе мы снимали именно там. Классно, когда есть возможность снимать фильм, в котором много разнообразных мест и помещений, на одной съемочной площадке. Это придумали наши художники-постановщики, и это здорово. Я мог добраться до съемочной площадки за пять минут.
-Я читал, что у вас было всего 28 дней, чтобы все отснять. Походил ли съемочный процесс на лихорадку или все шло нормально?
-Здорово выкладываться по полной и ловить момент, делать все возможное в кратчайшие сроки, потому что это помогает тебе оставаться в тонусе. Необходимо жить в этой атмосфере, оставаться в образе. На протяжении съемок у меня не было ни одного выходного дня. Я работал каждый день, классно быть частью всего этого.
-Я был весьма удивлен, что это дебют Энтони ДиБлейси как режиссера и сценариста, хотя ранее он уже продюсировал некоторые фильмы, основанные на произведениях Клайва. Как тебе работалось с ним, можешь сравнить его с другими режиссерами, с которыми тебе доводилось работать?
-У каждого режиссера свое видение фильма и съемочного процесса. Я поладил с Энтони с самой первой минуты нашего знакомства. Мы взяли пиво, рыбу и чипсы и обсудили, что будем делать на протяжении следующего месяца. Его видение фильма полностью оправдало мои ожидания. Мне кажется, для хорошего фильма очень важно уметь получать удовольствие от съемочного процесса.
-У твоего персонажа в фильме довольно интересные взаимоотношения с другими персонажами, здорово было наблюдать за тем, как разворачиваются события. Ты поладил с актерами и актрисами второго плана, такими как Ханне Стин, Лаура Доннелли и Шон Эванс?
-Они потрясающие люди. Мы часто проводили время вместе, среди них я был единственным американцем. Классно, когда у тебя хорошие отношения с твоими коллегами, как на экране, так и вне его. И здорово, что ты можешь хорошо проводить время с людьми, с которыми тебе приходится работать каждый день. Нам было очень весело.
-Я знаю, что у твоего персонажа не очень сложный грим, но был просто потрясен родимым пятном Эбби и сумасшедшими сновидениями Куэйда. Трудно было играть на фоне всех этих спецэффектов?
-Когда я впервые прочитал сценарий, я задался вопросом, а как они собираются все это снимать. Именно поэтому я и люблю процесс производства фильма. Это совместная работа многих художников и гримеров, которые вручную нарисовали родимое пятно Эбби. Художники-декораторы смогли создать потоки крови в сновидениях Куэйда. Все эти художники потрясающе справились со своей работой и создали все эти образы и этот мир так, что ты сидишь и думаешь: «Как вы все это сделали?» Вот это я очень люблю.
-Фильм был выбран для фестиваля AfterDark Horrorfest, насколько ты знаком с этим мероприятием и каково являться частью всего этого?
-Я очень рад, что являюсь частью этого. В данный момент я работаю над другими проектами и, кроме того, нахожусь на гастролях со своей группой. Она называется «100 Monkeys». Завтра наше сороковое выступление, а всего нам предстоит побывать в ста городах.
-Я слышал, ты также снимаешь клипы?
-Да. Я снял клип на песню «Beautiful, More So» своего друга Спенсера Белла. Это был мой близкий друг, четыре года назад он умер от рака почки. Это дань ему, его музыке, а также своеобразная реклама концерта Spencer Bell Legacy («Наследие Спенсера Белла»), финансируемого ASCC, Организацией артистов, поддерживающих исследования по созданию лекарств против рака. Цель – повысить осведомленность людей об этой проблеме, а также привлечь финансовые ресурсы. Концерт состоится в Далласе 24 апреля.
-Это здорово. А есть сайт?
-Да. ASCCNow.com, а также SpencerBellMemorial.com.
-Ты будешь часто появляться на экранах кинотеатров в этом году. Я не очень знаком с книгами, но слышал, что в «Затмении» Джаспер Хейл играет важную роль. Можешь рассказать о подготовке к съемкам и о сценах сражений в «Затмении»?
-О да. Нам придется погрузиться в прошлое этого персонажа, в историю его обращения в вампира. Джаспер был обращен во время гражданской войны, поэтому мне придется облачиться во всю эту одежду времен гражданской войны, ездить на лошади и затем превратиться в вампира. Зрители увидят порочную сторону персонажа, которого я играю, которая была скрыта в книгах и предыдущих фильмах. Мой персонаж раскрывается, и это здорово.
-Может, в некоторой степени это и привлекает тебя в персонаже? Ты знаешь, что в третьем фильме он себя покажет.
-Да. Мне нравится играть персонажей, которые развиваются. «Сумерки» - мой первый опыт участия во франшизе. Развитие героя происходит немного медленнее, на протяжении трех или четырех фильмов, но именно это мне всегда нравилось. Стивен Грейс [в фильме «Страх»] сначала кажется тихим парнем, а потом должен противостоять своим мучительным страстям, то же самое можно сказать и о Джаспере. Поначалу Джасперу очень непривычно жить новой жизнью, но со временем он приспосабливается. Его брат, Эдвард, влюбляется в человека, и Джаспер вынужден противостоять этому искушению, чтобы не убить ее (Смеется).
-Ты что-нибудь слышал о «Рассвете»? Появляются сведения о возможных режиссерах, и я слышал, что съемки должны начаться осенью. Может, ты что-нибудь знаешь?
-О боже. Честно говоря, не особо. Нам, актерам они толком ничего не рассказывают (Смеется) до тех пор, пока все не решено. Даже если бы я что-то знал, я бы промолчал, чтобы не было проблем (Смеется).
-Этим летом также выходит «Повелитель стихий». Как тебе работалось с Шьямаланом в фильме, который очень отличается от других фильмов?
-На самом деле это было очень весело, потому что три-четыре месяца мне пришлось обучаться кунг-фу. Было забавно. Я многому научился, раньше я даже не предполагал, что способен на это. Все сложилось как нельзя лучше, потому что сначала я снимался в «Повелителе стихий», а потом в «Затмении», поэтому все, чему я научился в «Повелителе стихий», очень мне помогло при работе над «Затмением».
-Мы тут уже говорили о твоих клипах. Может быть, это шаг к твоей будущей режиссерской деятельности?
-О, определенно. Сейчас я работаю над парой рассказов для короткометражных фильмов, поэтому, надеюсь, пусть и медленно, но я начинаю приближаться к миру режиссуры, продюсирования и создания сценариев. Хочу начать с написания сценариев и съемок короткометражных фильмов, а уже потом писать сценарии и выступать режиссером полнометражных фильмов. Вот такие у меня планы на ближайший год, а может и два. Но это точно произойдет в следующие несколько лет.
-А эти рассказы нам знакомы?
-В данный момент я на стадии подписания контрактов. Не хочу много рассказывать об этом, чтобы не сглазить. Просто жду необходимых разрешений.
-И наконец, что бы ты хотел сказать фанатам жанра фильмов ужасов или, может быть, своим Сумеречным фанатам, чтобы они купили «Страх» на DVD?
-Ну, если вы хотите провести время за просмотром хорошего психологического триллера, побыть в небольшом напряжении, думаю, этот фильм для вас, он также подойдет для вашей девушки (Смеется). Пусть она прижмется к вам, для ужастика это нормально. Это отличный фильм. Если люди захотят его посмотреть, я буду только рад.
-Отлично. На этом все. Спасибо, что уделил время, и удачи в твоих проектах.
-Спасибо.

Просмотров: 406 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Стоит ли добавлять новости про людей, которые имели какое-то отношение к сумеречной саге?
Всего ответов: 28
Мини-чат