Вторник, 12.12.2017, 21:38

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 4 » Fox 411: Ассоциации помощи жертвам сексуального насилия не в восторге от комментария Кристен Стюарт относительно «изнасилования»
17:29
Fox 411: Ассоциации помощи жертвам сексуального насилия не в восторге от комментария Кристен Стюарт относительно «изнасилования»
Звезда «Сумерек», Кристен Стюарт, ненавидит быть в центре внимания и делает все, что только в ее силах, чтобы улизнуть от репортеров, фотографов и папарацци, когда дело доходит к ее личной жизни и ее, по слухам, роману с Робертом Паттинсоном.
«Но Кристен нужно знать, что быть преследуемой папарацци и быть изнасилованной- далеко не одно и то же.»- говорят защитники жертв изнасилования, которые были оскорблены недавним заявлением Кристен, которое она сделала в интервью для июльского выпуска британской версии журнала «Elle» (все интервью вы можете прочесть здесь ).
«Это так…Фотографии получаются такими… У меня такое ощущение, что на этих фотографиях у меня такой вид, будто я наблюдаю, как кого-то насилуют. Часто я просто не могу выдержать все это. Это тра**ет тебя.»- рассказывает 20-летняя актриса, говоря о том, какие эмоции она испытывает, когда ее фотографируют в повседневной жизни- «Никогда бы не подумала, что все это будет моей жизнью».
Дальше Стюарт объясняет, что у знаменитостей может быть весьма напряженная жизнь из-за того, что в любой момент на нее может обрушиться настоящий шквал многочисленных, безжалостных фотокамер.
«Но никто не видит, как во время съемок тебе в лицо пихают камеры и одновременно задают странные навязчивые вопросы, или то, что в это время люди становятся неуправляемыми, они выкрикивают язвительные замечания, чтобы ты как-то на них отреагировала.»- жалуется она.
Итак, означает ли это, что признанная молодая актриса просто неудачно подобрала слова, сравнивая свой опыт с изнасилованием?
Кетри Халл, представитель выступающий от имени «горячей линии доверия» R.A.I.N.N. (Прим. переводчика: Rape, Abuse and Incest National Network- «горячей линии доверия» , которая позволила всем нам свободно говорить и любых формах давления и сексуального насилия), говоря с «FOX411.com», утверждает, что «комментарии Кристен Стюарт прискорбны. После фильма «Говори», где Стюарт сыграла оставшуюся в живых жертву изнасилования, она должна была научиться более уважительно подбирать метафоры, описывая навязчивый характер папарацци. Изнасилование- это больше нежели простое вторжение, это жестокое преступление, в следствии которого жертва получает серьезные, продолжительные физические и моральные травмы.»
Такую же точку зрения разделяет исполнительный директор сайта RapeIs.org, Маргарет Лазарус, которая пишет о насилии против женщин, считает, что в следующий раз, перед тем, как болтать с прессой, Стюарт нужно взвешивать свои слова.
«Изнасилование- это насилие, при котором у жертвы нет выбора. А у звезд, добивающихся популярности, есть выбор»- сказала Лазарус Fox411.com – «Невзирая на то, что изнасилование включает в себя потерю личной жизни и приватности, потеря приватности не является главной составляющей этого понятия . Давайте будем думать логически.»
Неил Ирвин, исполнительный директор организации «Men Can Stop Rape» («Мужчины могут остановить насилие»), сказал, что «сравнивать опыт Кристен Стюарт с папарацци и изнасилование это тоже самое, что сравнивать иглу со шприцом. В то время, как в этих понятиях есть некая связь- обе ситуации включают потерю контроля- мы, члены организации «Мужчины могут остановить насилие», услышав истории выживших после сексуальных нападений, знаем, что жертвы изнасилования получают на много более серьезные травмы. Дабы проявить уважении жертвам изнасилования, мы бы предложили Кристен использовать в таких случаях более подходящие слова, например, осквернение».
Некоторые голливудские медиа-профессионалы считают, что, не смотря ни на что, не нужно воспринимать буквально слова Кристен.
«Я понимаю, какую мысль она пыталась донести. Она пыталась сказать, что у нее забирают то, что принадлежит ей – ее личность и приватность- и теперь это контролируется кем-то другим»- говорит эксперт развлекательной индустрии и поп культуры Дженифер Кэди.-«Поэтому я понимаю, что она просто изо всех сил старалась сказать, что она чувствует некое вторжение. Да, слово «изнасилование»- действительно очень сильное и, вероятно, ей для сравнения следовало бы использовать что-то менее серьезное, но иногда, чтобы донести свою мысль в полной мере, тебе нужно использовать гиперболы.»
Ведущий канала «Clevver TV», Джослин Дэвис, соглашается с этой точкой зрения.
«Сравнение сложностей и жизненных проблем с изнасилованием является совершенно неприемлемым. В то время, как, бесспорно, комментарий Кристен Стюарт относительно изнасилования является оскорбительным для жертв сексуального насилия, ее заявление заставляет задуматься о многих противоречиях.»- говорит Дэвис- «Многие молодые суперзнаменитости, как Стюарт, сталкиваются с непомерным для них вниманием, нежеланным внешним воздействием и регулярным преследованием прессы. Иногда поведение голливудской прессы бывает чрезмерно жестоким и грубым. Стюарт отмечает свое разочарование тем фактом, что ее публичная персона и то, как ее видит общественность, является продуктом нескольких твоих ответов, на совершенно сумасшедшие вопросы, которые задают после безостановочных насмешек и фотографий, которые делают без твоего разрешения. Это ежедневные жизненные вызовы»
 
 
Источник:http://twilight-saga.ru/news/2010-06-04-7683
Просмотров: 231 | Добавил: Комялка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как вы считаете нужно ли снимать сериал "Сумерки"?
Всего ответов: 24
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна