Понедельник, 26.06.2017, 19:21

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Fear Net: Джексон Ретбоун о «Затмении» и о своей мечте снять фильм ужасов
15:06
Fear Net: Джексон Ретбоун о «Затмении» и о своей мечте снять фильм ужасов

Сыграв сурового вампира Джаспера Хейла в двух «сумеречных» фильмах, Джексон Ретбоун («Страх», «С. Дарко») наконец раскрепостился и раскрылся в «Затмении», третьем фильме серии. Это благоприятное изменение для Ретбоуна, который сказал мне, как сильно ему нравится возможность погрузиться в человеческое прошлое Джаспера и его жестокую жизнь с вампиршей Марией (Каталина Сандино Морено).

(Сцены с Джаспером из настоящего времени также выделяются. Ретбоун тренируется со своими товарищами Калленами и натаскивает их на битву с новообращенными – и хотя он не стал раскрывать точные факты, Ретбоун обмолвился о том, что он сделал, чтобы быть уверенным, что сцена поцелуя с его коллегой Эшли Грин окажется в сценарии).

Это будет напряженное лето для Ретбоуна, который также сыграл главную роль в фильме М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий», выходящем через пару дней после того, как «Сумерки. Сага. Затмение» появится в кинотеатрах 30 июня. Но в промежутке между промо-турами этих фильмов и воссоединением с коллегами для съемок «Рассвета» этой осенью, страстно желающий стать режиссером Ретбоун надеется снять короткий фильм и однажды дебютировать в роли режиссера в жанре ужасов.

Итак, Джаспер Хейл наконец-то получил шанс блеснуть в «Затмении»…

Я не сияю как бриллиант в «Затмении», но Джаспер раскрывается немного больше и делает то, что любит делать – воюет. Он в центре всего. Это интересно, потому что в «Сумерках» и «Новолунии» я показывал темную сторону Джаспера, он казался замкнутым, почти как изгнанник. В «Затмении» вы увидите, почему – его прошлое – причина того, почему он себя так держит, почему он так боится своих инстинктов.

Было приятно получить возможность рассказать историю Джаспера полностью?

Да! Я смог вернуться в то время и показать Джаспера, когда он был человеком и участвовал в гражданской войне, и когда он изменился, какой стала его жизнь. Это было большое удовольствие. Это Доступно только для пользователейбыло забавно. Я снова ездил верхом. Я не садился на лошадь три года, так что это было очень волнительно.

Ты ездил верхом для забавы или обучался специально для роли?

Просто для забавы. Я с Юга, у нас принято ездить на лошадях.

Ах, да. У вас у всех есть лошади, да?

У каждого на Юге есть лошадь, разве вы не слышали? [Смеется].

Говоря о Юге, мы слышим медлительность речи Джаспера в «Затмении» время от времени.

Да, в некоторых местах – это одна из тех вещей, в «Сумерках» и «Новолунии» был короткий диалог, и я хотел сделать это так, как понял, будто Джаспер сдерживает себя в школе или рядом с новыми знакомыми, например, с Беллой, где он не может показать себя и свой акцент. Он итак подозрительно выглядит в школе, чтобы еще иметь южный акцент в Вашингтоне. Поэтому когда Джаспер более расслаблен и комфортно себя чувствует, тогда проявляется его акцент. Обычно я обнаруживаю акценты у большинства людей, когда они немного расслабляются и чувствуют себя как дома, а типичная обстановка для Джаспера – война.

Это не единственное заметное изменение Джаспера в «Затмении» - то, как он ведет себя, когда становится очевидной опасность новообращенной армии Виктории, напоминает в нем генерала на поле битвы, готовящегося к войне.

Да, это еще одна вещь, над которой я работал с Дэвидом Слейдом. В «Сумерках» я пытался выглядеть джентльменом старой школы, показывая то, как держал себя Джаспер. Очень прямолинейный и правильный, если вы помните. Благодаря войне на горизонте и возвращениям в его командирское прошлое, он стал выглядеть еще более прямолинейно и по-командирски в настоящем времени. Было забавно работать над этим.

Я бы поклялась, что видела сверкание Джаспера один или два раза…

Вы видели сверкающего Джаспера?? О, Господи. Я оплошал! [Смеется].

Какие указания давал Дэвид Слейд по поводу Джаспера в «Затмении», которые бы отличались от подходов Криса Вайца и Кэтрин Хардвик?

Было очень интересно работать с разными режиссерами. Мне нравилось работать с Кэтрин Хардвик, мне нравилось работать с Крисом Вайцем, а Дэвид Слейд придал франшизе другой характер. Это здорово, потому что это дает каждому фильму свежесть с новым видением, так сказать. Он очень проникся нашими персонажами, отойдя от точки зрения постороннего. Одна из вещей, которую мы обсуждали, - возвращение в прошлое Джаспера; в то же время он принимает Беллу в этой части истории. В «Новолунии» он делает это лишь в конце фильма; то, как он извиняется, говорит о том, как бы ему не хотелось постоянно желать ее убить. В третьем фильме он наконец-то сближается с Беллой и встает на ее защиту вместе с остальными Калленами. Что еще было интересно, так это естественное изменение отношений в семье, потому что Джаспер и Элис – единственные, кого превратил не Карлайл, и я думаю, что это главная причина, которая отделяет Джаспера от других членов семьи. Он чувствует себя немного чужим, он чувствует, что ему не нужен отец, как Эдварду. Было приятно ощущать эту симпатию и играть ее, и беседовать с Дэвидом обо всех этих идеях.

Было ли странно открывать такое количество подробностей в персонаже второго плана, ведь ты с ним так долго, в отличие от короткого знакомства с главным героем, например как в «Страхе»?

Мне всегда нравится создавать фон персонажу, которого я играю; мне нравится знать, где был герой, что он видел, чего он не видел. Важно все, от того, как ты ходишь, до того, как говоришь, как держишь голову – это все те тонкости жизни, которые делают нас теми, кем мы являемся. Приятная вещь в роли Джаспера – это то, что большая часть работы сделана для меня мисс Стефани Майер, так что это очень здорово – я могу придти и взять из книги столько, сколько смогу, и попытаться добавить собственные черты. Но я стараюсь как можно тщательнее готовиться к роли каждого персонажа, которого играю.

Возвращаясь к Дэвиду Сдейду, одна из самых стилистически поражающих и устрашающих сцен – ночной кошмар Беллы, в котором она видит схожесть между Марией и Викторией и затем просыпается, когда Джаспер подходит к ней.

Забавно снимать что-то типа такого. Я считаю, особенно после работы над «Страхом» и другими фильмами ужасов и экшнами, что самые напряженные моменты в фильме оказываются самыми забавными во время съемок. Это странно, потому что это почти оксюморон [сочетание противоположных по значению слов - прим. перев.]. Вот ты нападаешь на эту девушку, и это должен быть пугающий момент в фильме, но в действительности ты рычишь и бросаешься на камеру. Это забавно! И когда Дэвид говорит «Снято!», я начинаю смеяться.

Есть еще один момент, который полюбят фанаты Джаспера – поцелуй Джаспера и Элис…

Это очень милый момент в «Затмении», где мы рассказываем историю Джаспера и Элис вместе. Горькая правда в том, что я заплатил Мелиссе Розенберг – я не скажу, сколько, но я заплатил ей довольно большую сумму денег – чтобы она внесла в сценарий поцелуй Джаспера и Элис. Я не хочу так много раскрывать, но это очень милый момент. Я просто скажу, что я заплатил сценаристке, чтобы заполучить этот поцелуй.

Давай поговорим о фильме М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий» - его премьера состоится через несколько недель после «Затмения». Как ты собираешься разместить его и другие проекты в своем графике, особенно после того, как начнутся съемки «Рассвета» этой осенью?

Это определенно будет интересно. Премьера «Повелителя стихий» состоится 2 июля – а «Затмения» - 30 июня, 2 июля – «Повелитель стихий», 20 июля выходит альбом нашей группы, «100 Monkeys». И где-то в этом году мы начнем снимать «Рассвет». У меня с моим менеджером есть продюсерская компания под названием «Patchmo Entertainment», и мы готовим пре-продакшн нашего следующего фильма. Первый фильм, который мы продюсировали, - «Подруга», вместе с «Wayne/Lauren Film Company» - он появится на нескольких фестивалях в этом году. Составить график всех этих проектов сейчас большая проблема. Поэтому я пытаюсь все просчитать.

Можем ли мы ждать, что ты вернешься в старом, добром, кроваво-мясном хорроре в ближайшем будущем?

Я только что побывал на фестивале «8 Films to Die For» и там было несколько очень кровавых фильмов. Я посмотрел неоцененную версию «Лихорадки 2» и, проклятье, в этом кино есть реально отвратительные моменты! Если честно, мне бы хотелось увидеть свой следующий фильм ужасов с поста его режиссера. Я думаю, что это было бы очень забавно, поиграть с людскими эмоциями в такие моменты, когда ты вцепляешься в сиденье и когда ты шокирован. Мне нравится то, как фильмы ужасов работают на инстинктивном уровне; здесь важна музыка и то, как снимать – все очень интуитивно. Предполагается, что все это заденет тебя. Я думаю, что это было бы первым хорошим шагом к моим режиссерским способностям, и режиссерская деятельность – та цель, которой я хочу добиться.

Ты снимал что-нибудь еще после своего видеоклипа на песню «Beautiful, More So»?

Я пытался найти время. У меня есть этот короткий фильм, который я бы смог снять – если бы у меня была неделя, я бы снял его где-то в июле.

источник twiligh-saga.ru

Просмотров: 339 | Добавил: Anteri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Подходят ли актеры на роли клана Вольтури?
Всего ответов: 247
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна