Пятница, 23.06.2017, 03:48

Приветствую Вас Гость



Главная | | Мой профиль | Выход
| Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Музыка из Сумерек
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » 5 причин, по которым фильм «Новолуние» может стать лучше «Сумерек»
11:32
5 причин, по которым фильм «Новолуние» может стать лучше «Сумерек»
В 2008 году «Сумерки» стали международным хитом, собрав 356 миллионов долларов по всему миру. Являющийся экранизацией первого романа из серии, автором которой является Стефани Майер, фильм «Сумерки» полностью оправдал затраты как фанатов, так и Summit Entertainment, заработав почти 70 миллионов долларов в первые выходные проката, что практически вдвое окупило бюджет фильма в 37 миллионов долларов.
Даже если не брать эти цифры во внимание, «Сумерки» вызвали всеобщий интерес и к продолжению серии - грядущим экранизациям «Новолуния» и «Затмения». А если вдобавок к этому взять во внимание отчаянных фанатов книг и первого фильма, которые положили этому начало, эти проекты обещают стать стабильно прибыльной франшизой, с армией преданных поклонников.
Кинозрители, которым роман был ранее незнаком, погрузились в «сумеречный» мир благодаря фильму, и затем снова вернули «Сумерки» в список книжных бестселлеров. Начиная с релиза первого фильма в ноябре 2008 года, внимание прессы и фанатов стало приковано к «Новолунию», особенно после того, как был подписан контракт на съёмку и объявлен кастинг. В «Новолунии» появятся все те же самые актеры, включая, разумеется, и Роберта Пэттинсона с Кристен Стюарт в качестве Эдварда и Бэллы.
В сиквеле появятся новые герои, но так же возрастет и важность уже ранее фигурировавших, а конкретно Джейкоба Блэка. Несмотря на то, что производство фильма уже началось в Ванкувере, к актерскому составу еще могут присоединиться молодые, уже заявившие о себе актрисы – Анналин МакКорд из 90210 и 15 летняя Дакота Фаннинг – ветеран Голливуда. Ни одна из девушек еще не была официально утверждена на роль и обе актрисы находятся на стадии переговоров, участие Дакоты Фаннинг в роли Джейн очень даже вероятно.
Учитывая то, что Крис Вэйтц заменил Кэтрин Хардвиг на посту режиссера, «Новолуние» преподнесет много сюрпризов фанатам, а именно, продолжение все более запутанной любовной истории. Интернет переполнен обсуждениями и предположениями о том, каким же будет второй фильм.
И, несмотря на то, что «Сумерки» не завоевали повсеместную любовь кинокритиков, и вызвали недовольство некоторых фанатов книги, которые посчитали экранизацию крайне неудачной, ставки на «Новолуние» очень высоки.
И вот 5 причин, почему «Новолуние» может стать лучше «Сумерек».
1) Новые герои, новые проблемы:
Плюс любого сиквела в том, что мы уже знакомы с главными персонажами и их отношениями. Это дает возможность для развития сюжета и развития актеров в своих ролях. Они должны перенести своих героев со страниц на экраны. В романе есть эмоции, чувства и детали, которые необходимо показать в фильме. В случае с «Новолунием» ощущения фанатов будут близки к ощущениям от романа-оригинала, ведь «Сумерки» уже пройденный этап и история может разворачиваться дальше.
Так же мы увидим динамику отношений Беллы и Эдварда. Из-за Джейкоба возникает конфликт. Преданность подвергнется проверке, встанет проблема выбора между тем, что ты хочешь, и тем, что нужно сделать в данной ситуации. Зрители уже не будут фокусировать внимание на появлении новых героев, а спокойно погрузятся в сложности этой любви.
2) Загадочная старлетка: Дакота Фаннинг
В период, когда кастинг был в самом разгаре, в Сети начали циркулировать слухи о возможном появлении в «Новолунии» очень известной голливудской актрисы в роли Джейн. Дакоте Фаннинг всего 15 лет, но ее опыт работы в кино-индустрии больше, чем у всех ее возможных коллег по съемочной площадке вместе взятых. Она работала с такими актерами класса-А как Том Круз, Шон Пенн и Дензел Вашингтон. Она станет самым известным именем этого проекта, даже учитывая невероятную популярность каста «Сумерек». Несмотря на то, что многие фанаты сомневаются в том, что это правильный выбор на роль Джейн, Дакота определенно привнесет в фильм широкий диапазон эмоций и богатство первоклассного опыта. Но не затмит ли она своих коллег? Все что мы знаем, дак это то, что она потрясающе играет, и ее появление может только вдохновить остальных актеров играть лучше. А вот примут ли ее фанаты, это уже совсем другой вопрос.
3) Глубокие раскопки во имя любви.
Сама Стефани Майер писала, что у Эдварда настолько закаленный и цельный характер, что изменение его сущности означало бы и изменение его внешнего облика. Роль Эдварда в «Новолунии» большей частью касается его характера и отношений с Беллой. Ни одна любовная история не может быть завершенной без особых магических уз, иногда причиняющих боль на нескольких уровнях, и тем более без них не могут обойтись безумно-влюбленная девушка и задумчивый вампир.
Превосходство «Новолуния» над «Сумерками» в том, что актеры могут перенести своих героев на качественно новый уровень. «Сумерки» показали нам волшебство этой любовной истории, и «Новолуние» продолжит сагу в более богатой манере. Для Пэттинсона и Стюарт это будет возможность зайти дальше в своих актерских талантах
4) Установление нового настроения
Несмотря на то, что «Сумерки» снимались на северном побережье Тихого океана - большей частью в Вашингтоне и Орегоне (США), перенос съемочной площадки еще северней в Ванкувер (Канада) тоже большой плюс.
Во-первых, Ванкувер идеально подходит для передачи тона и атмосферы «Новолуния». Там так же идеальная для фильма погода, частые дожди. Кроме того, прекрасный фон в виде густых лесов и пасмурного неба.
Во-вторых, в связи с экономическим кризисом Крису Вэйтцу и съемочной команде удастся получить дополнительные финансы из-за отдаления от территории США и выгодного курса обмена доллара в Канаде, что позволит добавить некоторые новые спецэффекты, которых не было в первом фильме из-за недостатка бюджета. Кто знает, что эти экстра сбережения привнесут в «Новолуние»? Но это в любом случае лучше, чем ничего.
5) Племя Квилетов и их легенды
Роль Джейкобы Блэка в «Сумерках» второстепенна, а в «Новолунии» он выходит на первый план, поскольку на повестку дня встает конфликт вампиров и оборотней. Согласно легендам Квилеты произошли от волков (и это настоящие, существующие легенды, за исключением выше упомянутого конфликта с вампирами). Эти легенды позволят фанатам углубиться в мифологию и узнать больше о противоборствующих силах. Так же благодаря этим легендам, во втором фильме будет лучше наблюдаться связь с оригинальным текстом книги. Легенда и становление Джейкоба как главного героя уведут фанатов в темное путешествие, вызывающее более глубокие эмоции, чем «Сумерки».
——————-
Итог:
Кастинг почти завершен, новое место съемок установлено, и съемки «Новолуния» начнутся в ближайшее время. Что на самом деле важно, дак это продолжение истории. Будут ли Эдвард и Белла такими, какими мы представляли их по книге? Загадка кроется в передаче мира Стефани Майер в виде двухчасовой экранизации. Многие фанаты остались неудовлетворенны первым фильмом. Станет ли «Новолуние» очередным блокбастером бокс-оффиса? В отличие от никому неизвестных тогда «Сумерек», мы ожидаем что «Новолуние» станет лучше хотя бы по пяти причинам: новым героям и конфликтам, Дакоте Фаннинг, и тому, как она повлияет на игру всего актерского состава, раскрытию новых граней актерских талантов Роберта и Кристен, новому месту съемок и погружению в легенды.
Просмотров: 570 | Добавил: Комялка | Теги: интересное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 112
Мини-чат
200
Наш баннер

Код баннера

Наши друзья
Русскоязычный фан-сайт Роберта Паттинсона Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Сайт книг Стефани Майер и фильмов, снятых по этим книгам  The Story Of Love Роберт Паттинсон фан-сайт

весь список

добавить свой

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт не является коммерческим проектом.При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт нужна